Аристократ с титулом графа. Премьер-министром Италии стал министр иностранных дел

Джентилоне происходит из аристократической семьи и имеет титул графа.

Паоло Джентилоне

Новым премьер-министром Италии назначен министр иностранных дел страны Паоло Джентилоне.

Президент Италии поручил ему формирование нового правительства после ухода в отставку Маттео Ренци, сообщает Русская служба Би-Би-Си.

Джентилоне, которому 62 года, заявил, что сознает необходимость срочного формирования нового кабинета министров с целью стабилизации экономического положения в стране и укрепления репутации Италии в глазах ее союзников.

В краткой речи после назначения Джентилоне заявил, что намерен работать в рамках предыдущей администрации, намекнув, что он утвердит в составе будущего кабинета несколько министров, назначенных Ренци.

Ожидается, что 14 декабря на предстоящей неделе вопрос о вотуме доверия новому правительству будет обсуждаться в парламенте.

Оппозиционные партии отвергают возможность участия в правительстве национального единства.

На референдуме неделю назад большинство избирателей отвергли программу конституционных реформ, которую предлагал Ренци, что привело к его отставке.

Две оппозиционные партии, которые выступали против реформ — "Северная лига", высказывающаяся за выход из ЕС, и популистское движение "Пять звезд" — требуют проведения досрочных всеобщих выборов. Однако другие оппозиционные партии не разделяют этой позиции.

Джентилоне происходит из аристократической семьи и имеет титул графа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять