Экс-президент Египта Хосни Мубарак после шести лет заключения вышел на свободу

Адвокат Мубарака сообщил, что сейчас он уже находится у себя дома в Гелиополе.

Хосни Мубарак.

Экс-президент Египта Хосни Мубарак, которому уже 88 лет, освобожден после шести лет заключения после отстранения от власти в 2011 году.

Мубарак содержался в военном госпитале Маади в пригороде Каира, пишет Reuters.

Адвокат бывшего президента сообщил, что сейчас он уже находится у себя дома в Гелиополе.

По словам адвоката, Мубарак впервые за многие годы следствия и пребывания под стражей самостоятельно свободно прогулялся вокруг дома в сопровождении родственников.

В марте 2017 года Кассационный суд Египта оправдал Хосни Мубарака, которого обвиняли в причастности к убийству демонстрантов в ходе беспорядков в январе 2011 г. Позднее Генеральная прокуратура Египта одобрила освобождение бывшего президента страны Хосни Мубарака.

Напомним, что после событий "Арабской весны" президент Египта был свергнут и отправлен за решетку. Позже состоялся суд, который 2 июня 2012 года приговорил его к пожизненному заключению за причастность к гибели демонстрантов во время январского восстания 2011 года.

Позже этот приговор был отменен судом высшей инстанции. В апреле 2013 года было решено освободить Мубарака из-под стражи по делу о гибели мирных демонстрантов. 

В июне 2013 года суд Каира постановил освободить его из-под стражи по одному из дел ''о незаконном обогащении''.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять