Пентагон подозревают КНДР в пуске ракеты с подводной лодки — СМИ

По информации Пентагона, эти испытания прошли в воскресенье на судостроительном заводе Sinpo Naval.

 / Reuters

Американская военнаяразведка отмечает необычно высокую активность подводного флота Северной Кореи, что может свидетельствовать об испытательном ракетном пуске.

Об этом сообщил американский центральный телеканал CNN со ссылкой на источник в американском оборонном ведомстве, пишет Укринформ.

"Американские военные обнаружили "чрезвычайно нетипичный и беспрецедентный уровень" активности северокорейских подводных лодок, а также свидетельство о "тестировании (ракетного — ред.) старта" в течение нескольких дней после запуска Пхеньяном второй за месяц межконтинентальной баллистической ракеты", — сообщил источник.

Тестирование ракетного старта — это применение системы пневматического выброса ракеты с подводной лодки, которое осуществляется под высоким давлением воздуха перед тем, как включаются двигатели ракеты.

По информации Пентагона, эти испытания прошли в воскресенье на судостроительном заводе Sinpo Naval. Это был третий тест в течение последнего месяца и четвертый в течение года. То есть, речь идет о полном цикле испытаний ракетного комплекса на подводных лодках, что имеет решающее значение для развития возможностей ракетных ударов со стороны КНДР.

Сообщение о ракетных системах на подводных лодках усилили обеспокоенность Пентагона, который считает, что ракетно-ядерные возможности режима КНДР могут угрожать крупным города США. В этой связи называются Лос-Анджелес, Денвер и Чикаго.

Эксперты считают, что испытанная режимом КНДР в минувшую пятницу ракета при условии изменения траектории могла достичь континентальной части Соединенных Штатов.

Ранее сообщалось, что Северная Корея готовится к новому запуску баллистической ракеты, которая является потенциальным носителем ядерного оружия.

В начале июля власти Северной Кореи заявили об успешном испытании своей первой межконтинентальной баллистической ракеты. Тогда в Пхеньяне заявили, что данная ракета потенциально может достигнуть материковой части США — штата Аляска.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять