The Daily Telegraph: Пентагон намерен бомбить пусковые площадки и склады КНДР

В окружении президента Трампа пришли к выводу, что сдерживание КНДР и дипломатические переговоры не приносят результатов.

Фото: REUTERS / KCNA

Америка разрабатывает планы военного нападения на Северную Корею с целью остановить программу ядерного оружия Пехньяна.

Как сообщает The Daily Telegraph, в окружении президента США Дональда Трампа основной идей стало решение "разбить нос" КНДР, в настоящее время Белый дом резко активизировал подготовку к военному решению в последние месяцы на фоне опасений, что дипломатические переговоры ни к чему не приведут. 

Один из рассматриваемых в Пентагоне вариантов - уничтожение пусковых площадок и складов с оружием на территории КНДР. "Надежда состоит в том, что военная сила покажет Ким Чен Ину, что Америка "серьезно" относится к прекращению дальнейшего ядерного развития и инициированию переговоров", - передает издание со ссылкой на фигуру в администрации Трампа и двух бывших должностных лиц США. Все они подтвердили подготовку к силовому сценарию.

"Пентагон пытается найти вариант, который позволит ударить северокорейцев по носу, привлечь их внимание и показать, что мы настроены серьезно", - рассказал The Daily Telegraph бывший сотрудник президентской администрации.

Ранее в этом году Дональд Трамп отдавал приказ о нанесении удара по правительственной авиабазе в Сирии. Это решение американского президента рассматривается в качестве образца и в случае с Северной Кореей.

Британский дипломат, недавно посетивший совещание с участием советника Трампа по вопросам национальной безопасности Гербертом Макмастером, поделился своей встревоженностью с изданием. "Американцы говорили, что сдерживание Северной Кореи не работает, как и переговоры. У тех, кто их слушал, сложилось впечатление, что военная операция - вариант, который они рассматривают очень серьезно", — заявил источник.

Ранее в Белом доме назвали условие для начала переговоров с Северной Кореей. В свою очередь в КНДР заявили, что Трамп "умоляет о ядерной войне".

Читайте также

В Госдепе США призвали мировое сообщество "надавить" на Северную Корею

КНДР запустила очередную баллистическую ракету

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять