Образ российского "солдата будущего" срисовали с компьютерной игры. Фото

Рисунок-презентация оказался слишком поход на коробочное оформление шутера серии Tom Clancy's Ghost Recon.

Концепт-арт игры Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier.

Концепция экипировки российского солдата будущего, которую разработала и презентовала государственная корпорация "Ростех", оказалась срисованной с концепт-арта компьютерной игры Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier.

Фотографии в своем твиттере показал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, отметив, что группа депутатов Государственной Думы ФС РФ по его приглашению ознакомилась с результатами работы Фонда перспективных исследований в области робототехники, перспективного материаловедения, аддитивных и информационных технологий.

К своему посту он приложил концепт "солдата будущего" с пояснениями, какая деталь экипировки военного для чего предназначена. 

Концепт-арт солдата будущего от ФПИ.

Однако в Сети моментально обратили внимание на слишком большое сходство между рисунком ФПИ и изображением военнослужащего с бокс-арта шутера от третьего лица Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier, который вышел в 2012 году. Похожи визуально сам концепт, поза солдата, экипировка, обвес, защитные очки, хват оружия и цветовая гамма. 

"Осталось подождать черт знает сколько лет и, у нас солдат начнут экипировать, как в Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier. Это успех, я считаю", - написал пользователь Twitter March3llo, первым обративший внимание на поразительное сходство.

К своему посту он для наглядности прикрепил коллаж, в котором соеденил два концепта.

Другие новости мира

Подробности кровавой атаки на школу во Флориде: фото и видео

 

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять