"Потянет в гроб страну". Политолог объяснил, почему Путин как президент обречен

Нынешний лидер РФ ничего своей стране уже дать не может, полагает Соскин.

Владимир Путин и его окружение — это люди прошлого, считает Олег Соскин

Стратегически Владимир Путин как президент Российской Федерации обречен, но однозначно, что он за собой потянет в гроб и страну.

Рационально объяснить, зачем он опять хочет стать главой РФ, невозможно, рассказал экономист и политолог, директор Института трансформации общества Олег Соскин во время чата на "Главреде".

"На мой взгляд, такое его желание надо рассматривать как психическую болезнь, своеобразную наркозависимость. Ничего Российской Федерации он уже дать не может. Он и его окружение — это люди прошлого, даже не настоящего и, тем более, не будущего", — отметил собеседник.

По его словам, "Путин и та организация, которая является наследником КГБ (комитет госбезопасности, действовал в СССР — Ред.), которые сегодня руководят РФ, построен на принципе вертикальной детерминированной иерархии, жесткого директивного централизма сверху донизу".

"Сегодняшний период трансформации человеческой цивилизации для таких систем является смертельным — они должны умереть вместе с их носителями. Если бы Путин или кто-либо в его окружении проявили бы хотя бы каплю мудрости, они бы передали власти представительнице новых сил Ксении Собчак (телеведущая, кандидат на пост президента России — Ред.)", — заявил эксперт.

Соскин полагает, что "тогда бы у РФ появился хотя бы маленький шанс на продолжение геополитической жизнедеятельности". "Стратегически Путин как президент обречен. Но однозначно, что он за собой потянет в гроб и Российскую Федерацию", — утверждает политолог.

Напомним, в России на 18 марта — день, когда после так называемого "референдума" в 2014-м был аннексирован Крым, запланировано проведение президентских выборов, Центризбирком зарегистрировал Владимира Путина кандидатом на пост главы государства. Российский оппозиционер, тринадцатый чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров считает, что в стране "предстоит переназначение Путина".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять