The Wall Street Journal назвал главную цель встречи лидеров Корей

Президент Юнжной Кореи обойдет молчанием самый острый вопрос для Ким Чен Ына - нахождение американской базы в регионе.

Ким Чен Ын стал первым северокорейским лидером, вступившим на территорию Южной Кореи, перешагнув через военную демаркационную линию и пожав руку южнокорейскому коллеге Мун Чжэ Ину.

В переговорах о перемирии в Панмунджоме, которые включают в себя ужин, два корейских лидера Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин должны обсудить улучшение отношений, возможное мирное соглашение и денуклеаризацию.

Центральная тема переговоров – что Северная Корея может потребовать и что Южная Корея может предложить, сохранив атмосферу разрядки, чтобы убедить режим отказаться от своего ядерного оружия, пишет The Wall Street Journal.

"Я прибыл сюда с ощущением, что мы находимся на стартовой линии мира, процветания и новой эры в отношениях между Севером и Югом", - сказал Ким Чен Ын президенту Муну. До конца года должно быть подписано мирное соглашение между странами, указали лидеры.

The Financial Times: Встреча лидеров Южной Кореи и КНДР обречена на провал

"Исход их встречи должен определить будущее отношений на Корейском полуострове и заложить основу для запланированного саммита между Кимом и президентом США Дональдом Трампом, который может состояться через несколько недель. Мун сказал, что более тесное экономическое сотрудничество между Кореями может способствовать укреплению доверия между Севером и внешним миром, и заявил, что Юг готов подписать мирный договор, чтобы официально положить конец корейской войне. При этом, однако, лидер Южной Кореи рискует продвигаться в переговорах быстрей, чем этого хотелось бы США", - отмечает издание.

The Wall Street Journal напоминает, что администрация Трампа настаивала на том, что она должна увидеть существенный прогресс в свертывании ядерной программы Севера до подписания новых соглашений, в том числе - об ослаблении санкций:

"Главная цель переговоров – умаслить путь для встречи Трампа и Кима. Корейские лидеры не будут обсуждать главный раздражитель в виде 28 500 американских солдат на полуострове. Но консервативные критики руководителя Южной Кореи отмечают, что Ким Чен Ын может потребовать вывода военных США с полуострова".

Напомним, по итогам встречи лидеры КНДР и Южной Кореи договорились о "приближении воссоединения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять