Алиев назвал условие прекращения войны с Арменией за Нагорный Карабах

Баку не намерен идти на компромиссы с Ереваном.

Ильхам Алиев
Войска Армении должны быть выведены из Нагорного Карабаха - Алиев / пресс-служба президента Азербайджана

Война Азербайджана и Армении в Нагорном Карабахе прекратится только после того, как с оккупированной Ереваном территории будут выведены войска. Для этого должна быть принята соответствующая резолюция Совета безопасности ООН.

Об этом заявил азербайджанский лидер Ильхам Алиев в ходе видеоконференции с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем, сообщает РИА Новости.

По словам Алиева, конфликт в Нагорном Карабахе закончится только после того, как на основе международного законодательства и принципа соблюдения территориальной целостности республики Азербайджан, а также резолюции ООН, будет принято решение о деоккупации Арменией оккупированных районов в НК.Читайте такжеВС Азербайджана начали широкомасштабное наступление - Минобороны Армении

"Президент Азербайджана сказал, что армяно-азербайджанский Нагорно-Карабахский конфликт должен быть урегулирован только и только на основе норм международного права, территориальной целостности Азербайджана и соответствующих резолюций Совбеза ООН, требующих немедленного и безоговорочного вывода ВС Армении из оккупированных территорий", - подчеркнули в пресс-службе президента Азербайджана.

Конфликт в Нагорном Карабахе

  • Война Армении и Азербайджана в районе Нагорного Карабаха обострилась утром, 27 сентября. Ереван обвинил Баку в обстреле мирных населенных пунктов непризнанной НКР. Азербайджан, в свою очередь, выдвинул Армении обвинение в провокации и начал контрнаступательную операцию.
  • В посольстве Азербайджана причиной войны назвали заявления премьер-министра Армении Пашиняна о принадлежности Нагорного Карабаха Еревану и срыва ряда мирных договоренностей.
  • У президента Турции Реджепа Эрдогана заявили, что турецкие вооруженные силы в зоне нагорно-карабахского конфликта использованы не будут. Однако такой вариант не исключен.
  • Эрдоган раскритиковал США, Россию и Францию за неспособность в течение 30 лет урегулировать нагорно-карабахский конфликт и заявил, что Азербайджан не должен отчитываться о присутствии в зоне вооруженного противостояния турецких вооруженных сил.

Сейчас вы просматриваете новость «Алиев назвал условие прекращения войны с Арменией за Нагорный Карабах». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять