Алиев выдвинул жесткое требование Армении по Нагорному Карабаху

Азербайджан готов обсуждать с Арменией порядок освобождения районов Нагорного Карабаха.

алиев
Абсолютно все районы Азербайджана должны быть освобождены - Алиев / president.az

Абсолютно все районы республики Азербайджан, контролируемые самопровозглашенными властями анклава Нагорный Карабах, должны быть освобождены из-под оккупации.

Об этом заявил президент страны Ильхам Алиев в интервью японской прессе, сообщает азербайджанское информагентство Minval.az.

"Все районы Азербайджана должны быть освобождены. Абсолютно все", - резко отметил Алиев.

По его словам, Баку готов обсуждать с Ереваном различные механизмы и алгоритмы, связанные с вопросами освобождения азербайджанских районов.

"Конечно, можно говорить о временных рамках, и в основных принципах были определенные представления о временных рамках. На каком этапе будет освобождена первая часть районов и на какой стадии будет освобождена вторая часть районов? Так что это можно обсуждать", - подчеркнул Ильхам Алиев.Читайте также"Без Карабаха нет Армении": Пашинян сделал заявление о войне с Азербайджаном

Конфликт в Нагорном Карабахе

  • Военное противостояние Армении и Азербайджана в районе Нагорного Карабаха обострилось утром, 27 сентября. После ряда обвинений Баку и Еревана в адрес друг друга из-за нарушения режима прекращения огня, Азербайджан сделал заявление о начале контрнаступательной операции.
  • Третий президент Армении Серж Саргсян считает, что Баку не сможет при помощи армии взять под контроль Нагорный Карабах. Он призывает проводить переговоры об установлении мира при участии международных посредников.
  • Президент Алиев, в свою очередь, заявил, что Азербайджан готов дать согласие на ввод миротворческого контингента и обеспечить создание культурной автономии армян в Нагорном Карабахе. Однако Баку не намерен соглашаться на суверенизацию анклава.
  • В Госдуме России не исключили проведения в Армении десантной операции с целью усиления военного потенциала Еревана. Российский депутат Константин Затулин полагает, что Турция и Азербайджан нарушили мир в Закавказье, и теперь Москва должна продемонстрировать реакцию.

Сейчас вы просматриваете новость «Алиев выдвинул жесткое требование Армении по Нагорному Карабаху». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Взрывы и дым: силовики применили спецсредства против демонстрантов в МинскеВзрывы и дым: силовики применили спецсредства против демонстрантов в Минске У Путина сделали заявление о главной цели России по ДонбассуУ Путина сделали заявление о главной цели России по Донбассу Озвучен прогноз на внешнеполитический курс Байдена - CNNОзвучен прогноз на внешнеполитический курс Байдена - CNN Путин раскрыл дальнейшие планы по Нагорному КарабахуПутин раскрыл дальнейшие планы по Нагорному Карабаху Появилось видео, как корабль РФ Адмирал Виноградов вытесняет эсминец США Джон МаккейнПоявилось видео, как корабль РФ Адмирал Виноградов вытесняет эсминец США Джон Маккейн
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять