Армения и Азербайджан договорились об очередном перемирии

Режим прекращения огня должен начаться в полночь 18 октября.

Нарорный Карабах
Армения и Азербайджан договорились о перемирии / Reuters

Армения и Азербайджан договорились о новом гуманитарном перемирии в Нагорном Карабахе. Режим прекращения огня должен начаться в полночь 18 октября.

Об этом сообщили в министерствах иностранных дел Армении и Азербайджана.

Как заявили в Баку и Ереване решение о перемирии приняли следуя заявлению президентов Франции, Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки и в соответствии с московским заявлением глав МИД от 10 октября.

Напомним, первое соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе было подписано главами МИД Армении и Азербайджана 10 октября. Переговоры между представителями Баку и Еревана проходили в Москве и длились более 11 часов.

Читайте такжеВ Баку сделали заявление в адрес США из-за критики Турции по Нагорному Карабаху

Однако достигнутого в Москве перемирие с самого его начала не придерживалась ни одна из сторон. Азербайджанские и армянские военные до сих пор продолжают боевые действия в Нагорном Карабахе.

Война за Нагорный Карабах – коротко о конфликте:

Сейчас вы просматриваете новость «Армения и Азербайджан договорились об очередном перемирии». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять