"Армения сошла с ума": Алиев назвал главную победу Баку над Ереваном

Статуса-кво по Карабаху уже не существует, подчеркнул президент Азербайджана.

алиев
Ильхам Алиев / president.az

Армения пыталась вернуть статус-кво по Нагорному Карабаху, что обернулось для нее полным фиаско, заявляет президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Об этом он заявил в ходе обращения к народу, сообщает пресс-служба президента Азербайджана.

"Армения сошла с ума. Она пытается вернуть статус-кво по Карабаху. Статуса-кво уже не существует, мы его на поле битвы уничтожили, показав силу и правильно сделали. Мы ждали этого 30 лет. 10 лет назад сопредседатели МГ ОБСЕ заявили тогдашнему руководству Армении, что статус-кво неприемлем, что мы поддержали, возложив на это большие надежды. После этого результаты за столом переговоров вселили надежду. Но, оказывается, подлый враг нас и все мировое сообщество просто обманывал. Это в первую очередь является к международным посредникам проявлением неуважения", - сказал Алиев.

Он отметил, что в международных отношениях международное право грубо нарушается, в противном случае четыре резолюции Совбеза ООН были бы давно исполнены.

"27 лет мы ждали, когда же эти резолюции будут исполнены. Но в итоге они остались только лишь на бумаге. Почему? Потому что не было проявлено политической воли (международными организациями, – ред.). Не был определен механизм исполнения этих резолюций, в связи с чем, подлый враг посчитал, что отныне будет игнорировать и топтать международное право, совершая грязные поступки на наших землях. Мы заставили их исполнить эти резолюции", - добавил Алиев.

Читайте такжеПашинян и Алиев готовы встретиться для переговоров по Карабаху: названы условия

  • 27 сентября, Армения и Азербайджан начали боевые действия в районе Нагорного Карабаха.
  • Стороны обвинили друг друга во взаимных обстрелах, в результате которых есть погибшие.
  • Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что военная операция в Карабахе является ответом на артиллерийский обстрел со стороны противника, в котором погибли азербайджанские мирные жители.

История войны за Нагорный Карабах

  • В начале 1990-х годов в результате вооруженного конфликта с Арменией и армянским населением Нагорного Карабаха Азербайджан утратил контроль над этой территорией.
  • Режим прекращения огня между Арменией и самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республикой, с одной стороны, и Азербайджаном, с другой стороны, был установлен в мае 1994 года.
Сейчас вы просматриваете новость «"Армения сошла с ума": Алиев назвал главную победу Баку над Ереваном». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Озвучен прогноз на внешнеполитический курс Байдена - CNNОзвучен прогноз на внешнеполитический курс Байдена - CNN Путин раскрыл дальнейшие планы по Нагорному КарабахуПутин раскрыл дальнейшие планы по Нагорному Карабаху Появилось видео, как корабль РФ Адмирал Виноградов вытесняет эсминец США Джон МаккейнПоявилось видео, как корабль РФ Адмирал Виноградов вытесняет эсминец США Джон Маккейн Алиев назвал причину срыва военной операции Азербайджана в АгдамеАлиев назвал причину срыва военной операции Азербайджана в Агдаме Подруга Путина родила ему внебрачную дочь: в Кремле резко ответили на расследование СМИПодруга Путина родила ему внебрачную дочь: в Кремле резко ответили на расследование СМИ
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять