Армению и Азербайджан зовут в Крым решать судьбу Нагорного Карабаха

Армения и Азербайджан должны сесть за стол переговоров, и лучше это сделать в Крыму, убежден депутат Госдумы России.

Нагорный Карабах
Судьбу Нагорного Карабаха могут решить в Крыму / Reuters

Площадкой для проведения переговоров между Арменией и Азербайджаном, которые воюют за Нагорный Карабах, может стать аннексированный Крым, заявил депутат российской Госдумы Руслан Бальбек.

Об этом сообщает "РИА Новости".

По словам депутата, азербайджанская и армянская общины Крыма встревожены обострением ситуации в Нагорном Карабахе.

Парламентарий отметил, что полуостров может стать примером того, как представители разных конфессий и культур могут жить мирно.

"Мы готовы предоставить площадку на полуострове и предлагаем официальным Баку и Еревану сесть за стол переговоров и решить проблему мирным путем", - сказал Бальбек.

Война за Нагорный Карабах – о чем говорилось ранее

Аннексия Крыма

В марте 2014 года в Крыму под дулами российских военных прошел так называемый "референдум" о статусе полуострова, большинство жителей якобы высказались за присоединение к РФ. Позже Россия аннексировала Крым. В Украине власти признали 20 февраля 2014 года датой начала захвата полуострова.

Сейчас вы просматриваете новость «Армению и Азербайджан зовут в Крым решать судьбу Нагорного Карабаха». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять