Армия против народа: в Беларуси оценили "последний аргумент" Лукашенко

Де-факто в Минске необъявленное военное положение, считает Андрей Стрижак.

минск, армия
На улицы Минска вывели армию / TUT.BY

В Беларуси на фоне беспрецедентных акций протеста и столкновений митингующих с силовиками власти вводят необъявленное военное положение.

Об этом заявил член белорусского Координационного совета Андрей Стрижак в эфире канала Украина 24.

"Власти пошли на введение войск, де-факто необъявленное военное положение на сегодняшний день в стране, по крайней мере в столице Минске. Говорят, что власть совсем заболела, и она уже не может использовать исключительно свои милицейские силы", — сказал он.

Белорусский оппозиционер подчеркнул, что позиция военных является неопределенной и нельзя спрогнозировать, на чьей стороне она будет в случае столкновений.

Читайте такжеСотни тысяч протестующих: Беларусь взорвали новые акции против Лукашенко

"Но существует опасность, потому что никто не гарантирует, что войска не скажут, что они занимают нейтральную позицию, либо они наоборот переходят на сторону людей. Потому что есть милиция, а есть армия, у них совсем другие функции", - добавил Стрижак.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Минске к местам проведения акций оппозиции перебросили грузовики с военными.

Читайте также"Будем мочить": Лукашенко рассказал о разговоре с "другом Путиным"

В Министерстве обороны Беларуси пригрозили участникам массовых акций протеста, что они "могут иметь дело с армией".

Сейчас вы просматриваете новость «Армия против народа: в Беларуси оценили "последний аргумент" Лукашенко». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять