Автор Nexta объяснил, почему Россия не сможет поглотить Беларусь

Существует 31 дорожная карта по интеграции России и Беларуси

Степан Путило
В ближайшее время интеграция России и Беларуси невозможна - создатель Nexta / Радио Свобода

В данный момент поглощение Россией республики Беларусь вряд ли возможно. У РФ есть свои внутриполитические проблемы, тогда как Лукашенко не знает, что делать с протестами в государстве.

Об этом заявил создатель главного медиаресурса белорусских протестов Telegram-канала Nexta Степан Путило в интервью российскому блогеру Юрию Дудю.

По его словам, вряд ли именно сейчас Россия присоединит Беларусь. Однако действительно есть разговоры о документе, в котором детально прописана глубинная интеграция двух стран.

"Сейчас это практически невозможно. В России свои проблемы – голосования, в Беларуси протесты – Лукашенко не знает, что делать. Версия объединения из повестки вылетела. Хотя некоторые говорят о 31-й дорожной карте, которая приведет к объединению высших органов власти. Но я не думаю, что это в ближайшее время произойдет", - подчеркнул Путило.Читайте такжеВ оппозиции Беларуси рассказали, как произойдет мирное свержение Лукашенко

Ранее Путило заявил, что Александр Лукашенко в связи со сложившимися обстоятельствами не уверен в собственном будущем. Действующий глава РБ не представляет своей жизни без президентства, поэтому единственным выходом для него станет побег из страны.

  • Напомним, Telegram-канал Nexta стал главным рупором белорусских протестов, массовая вспышка которых произошла после объявления итогов выборов президента Беларуси, на которых, как заявили в Центризбиркоме, победу одержал Александр Лукашенко.
  • Каждые выходные в Минске проходят многотысячные акции протестов белорусов, которые считают избирательный процесс сфальсифицированным и требуют отставки Лукашенко.
  • Тем временем в ЕС заявили, что уже с 5 ноября Лукашенко перестанет быть легитимным президентом. Его предыдущая президентская каденция завершается, а новые выборы Европа не признает.

Сейчас вы просматриваете новость «Автор Nexta объяснил, почему Россия не сможет поглотить Беларусь». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять