"Диктатор с руками в крови - уйди": экс-президент Литвы обратилась к Лукашенко

Даля Грибаускайте в крайне жесткой форме раскритиковала президента Беларуси.

Грибаускайте
Даля Грибаускайте / УНИАН

Бывший президент Литвы Даля Грибаускайте в крайне резкой форме раскритиковала президента Беларуси Александра Лукашенко за жесткое подавление массовых протестов в стране.

Об этом Грибаускайте написала на своей странице в сервисе микроблогов Twitter.

"Лукашенко, диктатор с руками в крови - уйди сейчас. Ты определил свою судьбу ‒ у тебя нет будущего на белорусской земле", ‒ говорится в тексте.

Читайте также"Иди, пока не сбросишь в бездну": нобелевский лауреат Алексиевич призвала Лукашенко уйти

Напомним, накануне действующий президент Литвы Гитанас Науседа предложил план урегулирования противостояния властей Беларуси и народа в трех пунктах:

  • прекращение применения силы против граждан;
  • освобождение задержанных и начать диалог со своим гражданским обществом;
  • создание Национального советп в составе представителей правительства и гражданского общества.

Позднее литовский МИД заявил, что правительство рассматривает возможность принять на своей территории граждан Беларуси, которые пострадали во время массовых акций протеста против результатов выборов президента.

Сейчас вы просматриваете новость «"Диктатор с руками в крови - уйди": экс-президент Литвы обратилась к Лукашенко». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять