Беларусь "прикрывает" границу: кого могут не впустить и почему

В Беларусь скоро не смогут попасть все желающие.

Власти Беларуси решили прикрыть границу – Беларусь новости сегодня
Беларусь решила "прикрыть" границу / 100.gpk.gov.by

С воскресенья, 1 ноября, Беларусь начнет ограничивать въезд на свою территорию граждан других стран.

Белорусское государство временно вводит ограничения на въезд для иностранцев, сообщает БЕЛТА, ссылаясь на данные Госпогранкомитета.

По сведениям ведомства, ограничения на въезд вводятся из-за коронавируса COVID-19.

"...временно приостанавливает пересечение границы на въезд для иностранных граждан и лиц без гражданства в автодорожных пунктах пропуска, пунктах упрощенного пропуска, пунктах пропуска на железнодорожных вокзалах (станциях), пунктах пропуска в речных портах через государственную границу Республики Беларусь...", – узнало агентство.

Кто из иностранцев сможет попасть в страну:

– Члены официальных делегаций;

– Дипломаты;

– Иностранцы, которые оказывают Беларуси бесплатную международную помощь;

– Водители, которые осуществляют международные перевозки;

– Члены экипажей поездов, которые осуществляют международные перевозки;

– Члены экипажей судов внутреннего водного транспорта;

– Родственники граждан Беларуси;

– Иностранцы, которые имеют право на временное или постоянное проживание в Беларуси;

– Иностранцы, которые официально работают в Беларуси;

– Иностранцы, которые едут в страну по извещению о смерти или тяжелой болезни близкого родственника;

– Иностранцы, которые перевозят стволовые клетки или органы для трансплантации;

– Россияне, которые транзитом едут в РФ;

– Иностранцы, которые едут транзитом через Беларусь в соответствии с международным соглашением между Беларусью и Украиной об упрощенном проезде участка автодороги Славутич – Чернобыльская АЭС;

– Иностранцам, которые привлечены к реализации международных проектов, связанных с закрытием ЧАЭС.

  • Напомним, в марте в мире из-за коронавируса была объявлена пандемия. Власти Беларуси скептически высказывались о вирусе и даже не запрещали массовые мероприятия.
  • После того, как в Беларуси прошли президентские выборы и начались массовые акции протеста, власти все чаще начали говорить об угрозе COVID-19.
  • Выборы в Беларуси прошли 9 августа. Оппозицию и ее сторонников возмутило то, что президент Александр Лукашенко якобы побеждал с огромным отрывом, начались масштабные акции протеста, их жестоко подавляли силовики.
  • Выборы не признали ряд стран Запада, в частности и Украина. Лукашенко обвинил западные страны в причастности к организации протестов, а потом сказал, что Беларусь закроет границу с Польшей и Литвой, а с украинским государством – усилит.
Сейчас вы просматриваете новость «Беларусь "прикрывает" границу: кого могут не впустить и почему». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Взрывы и дым: силовики применили спецсредства против демонстрантов в МинскеВзрывы и дым: силовики применили спецсредства против демонстрантов в Минске У Путина сделали заявление о главной цели России по ДонбассуУ Путина сделали заявление о главной цели России по Донбассу Озвучен прогноз на внешнеполитический курс Байдена - CNNОзвучен прогноз на внешнеполитический курс Байдена - CNN Путин раскрыл дальнейшие планы по Нагорному КарабахуПутин раскрыл дальнейшие планы по Нагорному Карабаху В Армении раскрыли новые причины капитуляции в Нагорном КарабахеВ Армении раскрыли новые причины капитуляции в Нагорном Карабахе
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять