Беларусь ужесточила правила въезда: что изменилось для украинцев

Украина и еще 130 стран попали в "красную зону".

Беларусь изменила правила въезда в страну / УНИАН

Беларусь изменила правила въезда в страну и транзита через ее территорию для иностранцев. Теперь туристам, прибывшим из стран "красной зоны", необходима десятидневная самоизоляция.

Как сообщили в Минздраве Беларуси сейчас в списке стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19 более 130 государств, включая Украину.

Теперь все въезжающие из стран "красной зоны" украинцы и иностранцы должны пройти 10-дневную самоизоляцию. В течение этого срока они не смогут выезжать из страны до завершения срока карантина. Тест на коронавирус не требуется.

Самоизоляции подлежат в т.ч. лица, которые следовали транзитом через государства "красной зоны", если они не могут документально подтвердить, что срок транзита не превышал 24 часов.

Читайте такжеУкраина изменила правила въезда: какие страны попали в красную и зеленую зоны

Иностранцы и лица без гражданства, прибывающие в Беларусь из стран зеленой зоны, должны предъявить справку о прохождении ПЦР-теста на коронавирус на русском, белорусском или английском языках, который проведен не более чем за 72 часа до пересечения белорусской границы. При отсутствии данной справки пограничники могут отказать во въезде в страну.

Пассажиры, следующие транзитом через Беларусь из стран "зеленой зоны", могут пересекать границу без медицинского сертификата и дополнительного контроля.

Отметим, такие требования не распространяются на дипломатов и консулов иностранных государств, а также сотрудников официальных делегаций и миссий.​

Коронавирус в мире - о чем ранее сообщал Главред:

  • По состоянию на утро 22 октября коронавирус в мире заразил уже более 41 млн жителей планеты. Жертвами болезни стали 1,1 млн пациентов.
  • Румыния ужесточила правила въезда для украинцев. Власти потребовали отрицательный ПЦР-тест от иностранцев из стран с высоким уровнем заболеваемости Covid-19.
  • При этом Египет существенно упростил въезд для украинских туристов.

Сейчас вы просматриваете новость «Беларусь ужесточила правила въезда: что изменилось для украинцев». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Взрывы и дым: силовики применили спецсредства против демонстрантов в МинскеВзрывы и дым: силовики применили спецсредства против демонстрантов в Минске Озвучен прогноз на внешнеполитический курс Байдена - CNNОзвучен прогноз на внешнеполитический курс Байдена - CNN Путин раскрыл дальнейшие планы по Нагорному КарабахуПутин раскрыл дальнейшие планы по Нагорному Карабаху Появилось видео, как корабль РФ Адмирал Виноградов вытесняет эсминец США Джон МаккейнПоявилось видео, как корабль РФ Адмирал Виноградов вытесняет эсминец США Джон Маккейн Алиев назвал причину срыва военной операции Азербайджана в АгдамеАлиев назвал причину срыва военной операции Азербайджана в Агдаме
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять