Более 100 тысяч белорусов митингуют в Минске против режима Лукашенко

Беларуси грозит тотальная забастовка, если Лукашенко не отправится в отставку.

Беларусь
В Беларуси с 26 октября может начаться тотальная забастовка/ t.me/mkbelarus/

В воскресенье, 25 октября, в Минске, в последний день народного ультиматума, проходит массовая акция против режима Александра Лукашенко. Народ требует отставки главы РБ и освобождения всех заключенных. Если требования не будут выполнены, с понедельника, 26 октября, в Беларуси может начаться общенациональная забастовка.

Согласно сообщениям оппозиционных Telegram-каналов, в акциях участвуют более 100 тысяч белорусов.

Видео публикуют авторы Telegram-канала Мая краіна Беларусь

Журналисты издания Наша Нива утверждают, что протестующих на улицах столицы может быть до 200 тысяч.

Также видеозаписями с места событий делится Telegram-канал Беларусь головного мозга.

Митингующих поддержала лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская. Она повторила три ключевых требования к Лукашенко и заявила, что белорусы начнут забастовку в том случае, если до 23:59 власти не выполнят их требования.

"Сегодняшнее воскресенье — день выбора. Каждый сотрудник силовых структур сегодня выбирает, кого он защищает: свой народ или своих начальников. Каждый чиновник сегодня выбирает, кому он служит: народу или режиму. Это непростой выбор, ведь он требует подвергнуть риску собственные понятные и осязаемые блага ради блага всей страны", - цитирует Тихановскую ее пресс-служба в Telegram-канале.

События в Беларуси

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская 13 октября объявила режиму Александра Лукашенко ультиматум: если до 25 октября 23:59 он не остановит насилие на улицах, не подаст в отставку и не отпустит всех заключенных, с 26 октября стартует общенациональная забастовка в Беларуси.

Тихановская призвала сотрудников силовых структур перейти на сторону оппозиции и гарантировала сохранение их рабочих мест после смены власти.

Белорусский политолог Павел Усов считает, что белорусская забастовка не будет носить массовый характер. По его мнению, сейчас нет фактора шока, как было в августе, а народ постепенно привыкает к тому, что происходит в стране.

Сейчас вы просматриваете новость «Более 100 тысяч белорусов митингуют в Минске против режима Лукашенко». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Взрывы и дым: силовики применили спецсредства против демонстрантов в МинскеВзрывы и дым: силовики применили спецсредства против демонстрантов в Минске У Путина сделали заявление о главной цели России по ДонбассуУ Путина сделали заявление о главной цели России по Донбассу Озвучен прогноз на внешнеполитический курс Байдена - CNNОзвучен прогноз на внешнеполитический курс Байдена - CNN Путин раскрыл дальнейшие планы по Нагорному КарабахуПутин раскрыл дальнейшие планы по Нагорному Карабаху Появилось видео, как корабль РФ Адмирал Виноградов вытесняет эсминец США Джон МаккейнПоявилось видео, как корабль РФ Адмирал Виноградов вытесняет эсминец США Джон Маккейн
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять