"Будем иметь с ним дело": в ЕС сделали неожиданное заявление насчет Лукашенко

В Евросоюзе считают необходимым продолжать диалог с Александром Лукашенко.

Лукашенко
Александр Лукашенко / Reuters

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель оценил ситуацию в Беларуси на фоне масштабных протестов и столкновений демонстрантов с силовиками.

Как подчеркнул он в интервью El Pais, в ЕС не признают Александра Лукашенко президентом Беларуси.

"Мы также не признаем Николаса Мадуро (объявленного в 2018 году президентом Венесуэлы, - ред.). С этой точки зрения Мадуро и Лукашенко находятся в абсолютно одинаковой ситуации. Мы не признаем, что они были избраны законно", - отметил Боррель.

В то же время глава дипломатии ЕС акцентировал внимание на необходимости продолжения диалога с Лукашенко.

Читайте такжеСанкции в отношении Беларуси и России будут отличаться – Fitch

"Тем не менее, хотим мы того или нет, они контролируют правительство, и мы должны продолжать иметь с ними дело, несмотря на то, что не признаем их демократическую легитимность", - добавил Боррель.

Напомним, ранее сообщалось о том, что попытка Брюсселя ввести санкции против чиновников режима Александра Лукашенко в Беларуси может обернуться провалом.

Читайте такжеСанкции за репрессии и фальсификации: ЕС поставил крест на выборах в Беларуси

Стало известно о том, что Греция и Кипр готовы не поддержать ограничения из-за своей политической позиции по Турции.

Сейчас вы просматриваете новость «"Будем иметь с ним дело": в ЕС сделали неожиданное заявление насчет Лукашенко». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять