В Китае чума убила человека: введен частичный карантин

Смертельный случай кишечной чумы зафиксировали в городе Баотоу.

Смертельный коронавирус в Китае
На карантин в Китае поместили 35 человек / Фото Reuters

В китайском городе Баотоу один человек скончался от кишечной чумы. Это одна из форм заболевания, которая поражает пищеварительную систему человека.

Пациент умер в воскресенье, 2 августа. У него отказала система кровообращения, сообщает Daily Mail.

По данным издания, власти изолировали девять человек, которые тесно контактировали с покойным, а также их контактных лиц. В целом, на карантин поместили 35 человек. Им ввели профилактические препараты, а также провели ПЦР-тесты, которые обнаруживают бактерии, вызывающие чуму. Все результаты тестов оказались отрицательными.

Правительство Китая признало, что город Баотоу столкнулся с потенциальной эпидемией чумы среди людей. В связи с этим было принято решение заблокировать регион.

Читайте такжеВирусолог рассказала, угрожает ли Украине чума из Китая

Как сообщал Главред, в автономном районе Китая Внутренняя Монголия обнаружили пациента, у которого диагностировали бубонную чуму.

Ранее стало известно, что хантавирус в Китае впервые убил человека. СМИ писали, что мужчина внезапно умер от хантавируса в провинции Юньнань, и у него не было явных симптомов заболевания.

Сейчас вы просматриваете новость «В Китае чума убила человека: введен частичный карантин». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять