Переданные РФ вагнеровцы рассказали, как оказались в Минске

Недавние узники белорусского КГБ рассказали, почему оказались на территории Беларуси.

Вагнеровцы
Переданные РФ вагнеровцы рассказали, как оказались в Минске / КГБ Беларусь

32 россиянина из частной военной компании Вагнер, которых власти Беларуси передали властям России, публично еще раз озвучили версию ‒ в Минск их заманили сотрудники украинских спецслужб.

Об этом сообщают в агентстве РИА Новости.

По словам вагнеровцев, они направлялись на работу в Ливию и Сирию ‒ по объявлению, которое было опубликовано на сайте Авито. После отклика на него с ними связался некий Сергей Петрович, который представился куратором. Он предложил работу по охране нефтяных объектов в Сирии, Ливии и других странах Ближнего Востока.

Сперва у вагнеровцев поинтересовались, смогут ли они набрать группу в тридцать человек. Но потом требования начали увеличиваться ‒ 60, 90 и 180 человек. При этом "Сергей Петрович" активно настаивал на найме россиян, которые воевали на Донбассе и в Сирии.

Читайте такжеМосква придумывает о "вагнеровцах" сказки, которым позавидовал бы даже Пушкин

Напомним, в конце июля 33 сотрудника ЧВК Вагнера были задержаны правоохранителями на территории Беларуси 29 июля. Их подозревают в попытке осуществления деятельности по дестабилизации ситуации в стране.

Киев отправил запрос Минску о выдаче 28 боевиков, которые подозреваются в преступлениях во время войны на Донбассе.

Однако Беларусь передала России всех задержанных - в рамках Минской конвенции о правовой помощи.

Сейчас вы просматриваете новость «Переданные РФ вагнеровцы рассказали, как оказались в Минске». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять