Дипломат спрогнозировал, что в скором времени сделает Путин с Лукашенко

Дипломат убежден - президент Беларуси стал токсичным для президента РФ.

Путин, Лукашенко, Минск, саммит
Владимир Путин и Александр Лукашенко / Reuters

Действующий руководитель Беларуси Александр Лукашенко попал в статус "токсичный" для президента России Владимира Путина, и, по всей вероятности, хозяин Кремля скоро лишит того своей поддержки.

Об этом в комментарии Обозревателю рассказал дипломат и экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Он убежден ‒ цивилизованный мир в конечном итоге дожмет Александра Лукашенко и он уйдет с должности президента Беларуси, которую незаконно занимает.

"После всех этих событий, зверской жестокости, смешного фарса, который назвали инаугурацией, Лукашенко стал токсичным активом для самого Путина. Он будет торговать им с Западом и в перспективе просто сдаст. Так что Лукашенко уйдет, это сто процентов", – утверждает Климкин.

Читайте такжеВ Беларуси объявили об инаугурации Тихановской: названа дата

Напомним, ранее Главред сообщал:

  • Павел Климкин заявлял - действующий президент Беларусь Александр Лукашенко после действий белорусских силовиков во время разгона протестов больше не является легитимным главой государства.
  • Кроме того, экс-руководитель МИДа считал - в ситуации вокруг Беларуси Украине нужно занимать общую позицию с Европейским союзом, поскольку Александр Лукашенко выпал из адекватного состояния.
Сейчас вы просматриваете новость «Дипломат спрогнозировал, что в скором времени сделает Путин с Лукашенко». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять