Эксперт раскрыл планы Путина по уходу Лукашенко с поста главы Беларуси

Владимир Путин в недавнем прошлом дважды поздравлял и Виктора Януковича с "победой" на президентских выборах.

Лукашенко
Путин делает все для того, чтобы Лукашенко как можно скорее ушел - политолог / Reuters

Российский президент Владимир Путин всеми силами пытается дистанцироваться от ситуации в Беларуси. Суверенитету республики на данный момент никаких угроз нет – российский президент делает все для того, чтобы Лукашенко покинул пост главы РБ и будет договариваться уже с новой властью.

Таким мнением поделился белорусский политический аналитик Александр Федута в эфире телеканала Украина 24.

По его словам, Путин всячески пытается уйти от ассоциации с конфликтом в республике Беларусь, учитывая тот факт, что в свое время он также поздравлял два раза и Януковича (с "победой" на выборах президента Украины в 2004 году, которые завершились Майданом и триумфом Виктора Ющенко, - ред.)

Эксперт считает, что сейчас Путин не намерен подписывать каких-либо стратегических важных документов с Александром Лукашенко, так как все эти договора могут быть оспорены. Глава РФ уже строит планы по переговорам с новым руководством Беларуси и способствует уходу Лукашенко.

"Ему нужны развязанные руки для того, чтобы он мог вести диалог с будущим руководством Беларуси. Другое дело, что Путин делает все для того, чтобы Лукашенко как можно скорее ушел, он не может допустить его свержения", - подчеркнул Федута.Читайте такжеПочему Лукашенко с души воротит от Путина

  • Напомним, 23 сентября состоялась официальная церемония инаугурации Александра Лукашенко на пост президента Беларуси. Мероприятие прошло тайно и в нарушение закона – согласно законодательству, инаугурация должна транслироваться в медиа, чего не было сделано.
  • Германия, Словакия, Литва и Латвия не признали Александра Лукашенко легитимным президентом Беларуси и подвергли критике церемонию его инаугурации.
  • Также с вступлением на пост президента Беларуси Лукашенко не поздравили и в Кремле. Впрочем, позже пресс-секретарь Путина дал пояснение отсутствию заявления Москвы.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт раскрыл планы Путина по уходу Лукашенко с поста главы Беларуси». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять