Ел мясо сурка: в Монголии третий человек скончался от жуткой болезни

Бубонная чума - бактериальное заболевание, которое распространяется блохами, живущими на диких грызунах.

бубонная чума
В Монголии очередная жертва бубонной чумы / Pixabay.com

В монгольской провинции Завхан от бубонной чумы умер 38-летний мужчина. Это стало третьей смертью от этой болезни в стране с начала года.

Об этом сообщает монгольское управление зоонозных болезней, передает агентство Xinhua.

Так, в прошлом месяце было обнаружено, что мужчина ел мясо сурка в провинции Хувсгул на севере Монголии, в результате чего заразился бубонной чумой. После этого 25 человек, находившихся с ним в тесном контакте, получили отрицательный результат теста на эту болезнь.

Кроме этого, 42-летний мужчина умер от бубонной чумы в западной провинции Ховд в прошлом месяце. Также в середине июля от болезни умер 15-летний подросток в западной провинции Гови-Алтай.

Читайте такжеВ США зафиксировали случай заражения чумой

По данным Национального центра инфекционных заболеваний Монголии, в настоящее время 17 из 21 провинции Монголии подвержены риску заражения бубонной чумой.

Бубонная чума - бактериальное заболевание, которое распространяется блохами, живущими на диких грызунах, и может убить взрослого человека менее чем за 24 часа, если его вовремя не лечить.

Как ранее сообщал Главред, из-за свертывания и сокращения медицинской сферы в Украине есть ненулевая вероятность проникновения бубонной чумы, вспышки которой недавно были зафиксированы в Китае и Монголии.

Сейчас вы просматриваете новость «Ел мясо сурка: в Монголии третий человек скончался от жуткой болезни». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять