Эрдоган обвинил Макрона в нападении на ислам и мусульман

Антиисламская политика для некоторых западных стран "стала полезным инструментом", чтобы "замаскировать собственные неудачи", сказал президент Турции.

Эрдоган
Эрдоган обвинил Макрона в нападении на ислам / Reuters

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил президента Франции Эммануэля Макрона в проведении исламофобской политики, заявив, что Макрон нацелился на ислам и мусульман.

Антиисламская политика для некоторых западных стран "стала полезным инструментом", чтобы "замаскировать собственные неудачи", сказал Эрдоган в речи, произнесенной во время встречи Организации исламского сотрудничества по видеосвязи, сообщает ahvalnews.

"Последними примерами этого могут быть термины "французский ислам", "европейский ислам" и "австрийский ислам", привлекающие внимание", - сказал президент Турции.

По словам Эрдогана, такие шаги - особенно действия президента Франции Макрона - на самом деле нацелены на ислам и мусульман.

Эрдоган также подчеркнул, что существует желание "установить антиисламскую систему, при которой религия исповедуется только дома, а религиозные принципы и символы не допускаются на улицах, рабочих местах, в центре города или в общественной жизни".

"Систематические атаки извне и ошибки, которые создают основу для этих атак изнутри, никогда не проникнут в дух нашей религии", - добавил он.

Отметим, президент Франции Эммануэль Макрон после убийства учителя под Парижем выступил с большой речью на тему борьбы с сепаратизмом в стране, сообщив, что соответствующий законопроект, направленный на укрепление республиканских ценностей, будет представлен 9 декабря.

В рамках борьбы с исламским сепаратизмом французские власти намерены обратить особое внимание на обучение детей.

Макрон также высказал идею о необходимости создать вместе с Советом мусульман Франции организацию, которая позволит построить "просвещенный ислам" в стране. По его словам, необходимо освободить ислам во Франции от иностранного влияния и усилить контроль за финансированием мечетей.

Убийство учителя во Франции – о чем сообщалось ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «Эрдоган обвинил Макрона в нападении на ислам и мусульман». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Озвучен прогноз на внешнеполитический курс Байдена - CNNОзвучен прогноз на внешнеполитический курс Байдена - CNN Путин раскрыл дальнейшие планы по Нагорному КарабахуПутин раскрыл дальнейшие планы по Нагорному Карабаху Появилось видео, как корабль РФ Адмирал Виноградов вытесняет эсминец США Джон МаккейнПоявилось видео, как корабль РФ Адмирал Виноградов вытесняет эсминец США Джон Маккейн Алиев назвал причину срыва военной операции Азербайджана в АгдамеАлиев назвал причину срыва военной операции Азербайджана в Агдаме Подруга Путина родила ему внебрачную дочь: в Кремле резко ответили на расследование СМИПодруга Путина родила ему внебрачную дочь: в Кремле резко ответили на расследование СМИ
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять