Эрдоган выдвинул громкое обвинение США, Франции и РФ из-за Карабаха

Армения нарушила временное гуманитарное перемирие, подчеркнул президент Турции.

Эрдоган
Реджеп Эрдоган / Reuters

Минская группа ОБСЕ оказывает Армении помощь поставками оружия, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Об этом он заявил, обращаясь к депутатам Партии справедливости и развития, видео которого публикует турецкое агентство Anadolu.

Он напомнил, что Армения нарушила временное гуманитарное перемирие, объявленное в ночь на 18 октября.

"Что они говорят на то, что мы поддерживаем наших азербайджанских братьев? Что говорит Минская тройка, США, Россия, Франция? Они поддерживают Армению. Они предоставляют Армении всевозможную поддержку в виде вооружений", - подчеркнул Эрдоган.

"Наши азербайджанские братья ведут серьезную борьбу с армянами. Почему они ведут эту борьбу? Для того чтобы спасти оккупированные армянами земли Азербайджана. Что может быть естественней чем это? На протяжении 30 лет Россия, США и Франция не завершили переговоры не отдали земли нашим азербайджанским братьям. Пусть Господь поможет им в этом. Я верю, что они освободят эти земли от армян и вернут их", - добавил Эрдоган.

Читайте такжеУ Алиева рассказали, где закупают вооружение для войны в Карабахе

  • 27 сентября, Армения и Азербайджан начали боевые действия в районе Нагорного Карабаха.
  • Стороны обвинили друг друга во взаимных обстрелах, в результате которых есть погибшие.
  • Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что военная операция в Карабахе является ответом на артиллерийский обстрел со стороны противника, в котором погибли азербайджанские мирные жители.

История войны за Нагорный Карабах

  • В начале 1990-х годов в результате вооруженного конфликта с Арменией и армянским населением Нагорного Карабаха Азербайджан утратил контроль над этой территорией.
  • Режим прекращения огня между Арменией и самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республикой, с одной стороны, и Азербайджаном, с другой стороны, был установлен в мае 1994 года.
Сейчас вы просматриваете новость «Эрдоган выдвинул громкое обвинение США, Франции и РФ из-за Карабаха». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять