ЕС ввел жесткие санкции против России за сообщение с Крымом - СМИ

Санкции предусматривают заморозку активов и запрет на получение виз.

Санкции против России
В ЕС согласовали санкции против России / gettyimages

В Евросоюзе согласовали персональные санкции против физлиц и предприятий России из-за железнодорожного сообщения с аннексированным Крымом. Россия построила железную дорогу на оккупированный полуостров по Керченскому мосту.

Об этом сообщает журналист Радио Свобода Рикард Йозвяк.

Под санкции попали:

  1. гендиректор "Гранд сервис экспресс" Александр Ганов
  2. замглавы "Стройгазмонтаж" Леонид Рыженькин,
  3. компании "Крымская железная дорога",
  4. "Первая крымская страховая компания",
  5. Ленпромтранспроект
  6. Дирекция строительства железнодорожной линии Беркакит-Томмот-Якутск.

По словам журналиста, санкции предусматривают заморозку активов и запрет на получение виз.

Санкции против России – о чем говорилось ранее:

  • 23 сентября Министерство финансов США добавило в санкционные списки восемь граждан и уроженцев Российской Федерации, а также семь организаций из России и Финляндии. Вашингтон обвиняет их во вмешательстве в американские выборы, дела Украины и кибератаках.
  • 26 августа США расширили санкции против России, в "черный список" попали 5 российских научно-исследовательских институтов.
  • Как писал Главред, бывший посол США в Украине, исследователь Стэнфордского университета Стивен Пайфер считает, что Российская Федерация вряд ли решится на агрессию ради обеспечения Крыма водой.
Сейчас вы просматриваете новость «ЕС ввел жесткие санкции против России за сообщение с Крымом - СМИ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять