Европа закрывается на карантин: как украинцам проскочить "все круги ада"

Для граждан отдельных стран в ЕС могут сделать специальные исключения.

Евросоюз
В Евросоюзе ужесточают карантин / УНИАН

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом свои границы для потенциальных иностранных гостей в ближайшее время закроют до 15 государств Европейского союза.

Об ужесточении эпидемических мероприятий в ЕС рассказал Фактам куратор общественных проектов при ЕС Костас Имануилиду.

"Для путешествий и работы в этих государствах иностранцам, включая украинцев, понадобится поистине пройти все круги ада: оформить сотни справок и высидеть в карантине не менее двух недель", — сообщил он.

Отмечается, что о дополнительных карантинных мерах в связи с пандемией COVID-19, заявили Австрия, Великобритания и Дания, а также Ирландия, Испания, Нидерланды, Португалия, Хорватия, Швеция и Швейцария.

В то же время отдельные страны объявили о планах введения так называемых "специальных исключений", которыми смогут воспользоваться и граждане Украины. Предполагается, что в отношении наших сограждан могут действовать определенные преференции.

"Украинцы традиционно пополняют казну любого государства, в котором они пребывают на данный момент. Вне зависимости от того, туристом или работником отдельно взятого предприятия на нашей территории он является, гражданин Украины для нас — желанный гость. Даже в условиях жесткого карантина будем рады видеть их", - добавил Имануилиду.

Читайте такжеВ ЕС рассказали, когда откроют воздушные границы для украинцев

Напомним, ранее вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заявила о том, что каждое государство-член ЕС может принимать решения об открытии границ. Она также предположила, что с началом вакцинации страны будут постепенно открывать свои границы.

  • По данным Всемирной организации здравоохранения, число зараженных коронавирусной инфекцией в мире достигло 32,73 млн.
  • Из этого числа более 991 тысяч умерли.
  • По данным Университета Джонса Хопкинса, в мире заразились более 33,07 млн человек.
  • Из них 997,7 тысяч скончались.
Сейчас вы просматриваете новость «Европа закрывается на карантин: как украинцам проскочить "все круги ада"». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять