"Франция избавится от бремени Макрона": Эрдоган вызверился на французского коллегу

Президент Турции поддержал своего азербайджанского союзника Ильхама Алиева в заочной перепалке с президентом Франции.

Эрдоган
Реджеп Эрдоган / Reuters

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в гневном тоне прокомментировал недавние заявления президента Франции Эммануэля Макрона по поводу урегулирования военного конфликта в Нагорном Карабахе.

Об этом сообщает агентство Reuters. В частности, турецкий президент понадеялся на скорое избавление Франции от "бремени Макрона".

"Макрон и Франция проходят через очень опасный период", — заявил политик.

К слову, ранее Эрдоган отмечал, что Франция "может передать Марсель армянам для создания второго армянского государства".

Читайте такжеЭрдоган собрался отправить турецкую армию в Карабах

Конфликт в Нагорном Карабахе - что было ранее:

  • Азербайджан, Армения и Россия 9 ноября подписали соглашение по Нагорному Карабаху, в результате которого в зоне конфликта завершилась острая фаза боевых действий, длившаяся с 27 сентября. Армения выводит свои войска из региона и передает Кельбаджарский, Агдамский и Лачинский районы Карабаха под контроль Азербайджана.
  • В регионе на новой линии разграничения и вдоль Лачинского коридора размещаются российские миротворцы.
  • Договоренности подписаны без участия США и Франции – участников Минской группы ОБСЕ и гарантов разрешения конфликта. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Вашингтон и Париж положительно оценивают договоренности, однако с опозданием отреагировали на события в Карабахе.
Сейчас вы просматриваете новость «"Франция избавится от бремени Макрона": Эрдоган вызверился на французского коллегу». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Символ погибели: Путин во время крещенского купания допустил фатальную ошибкуСимвол погибели: Путин во время крещенского купания допустил фатальную ошибку США устроят крах Северного потока-2: у Байдена объявили о планахСША устроят крах Северного потока-2: у Байдена объявили о планах Внебрачная дочь Путина неожиданно отреагировала на расследование НавальногоВнебрачная дочь Путина неожиданно отреагировала на расследование Навального Газпром допустил уничтожение Северного потока-2: у Путина разразились заявлениемГазпром допустил уничтожение Северного потока-2: у Путина разразились заявлением Крушение режима Путина: в России сделали прогноз о президентстве НавальногоКрушение режима Путина: в России сделали прогноз о президентстве Навального
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять