Франция назвала главные требования для переговоров по статусу Карабаха

Армения поддерживает продолжение работы Минской группы ОБСЕ в процессе урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе, уточнил Жан-Ив Ле Дриан.

Нарорный Карабах
Статус Нагорного Карабаха остается под вопросом / Reuters

Франция, Россия и США остаются гарантами урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе в рамках Минской группы ОБСЕ. Армения стремится к тому, чтобы переговорная группа и в дальнейшем сохраняла за собой ответственность по данному вопросу. Париж настаивает на решении ряда проблем, после чего можно будет перейти к переговорам по статусу региона.

Об этом заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан в интервью телеканалу LSI в воскресенье, 22 ноября, комментируя вопросы разрешения нагорно-карабахского конфликта.

По его словам, ООН поручила именно Парижу, Москве и Вашингтону принимать решения по урегулированию армяно-азербайджанской вооруженной конфронтации в Нагорном Карабахе. Такой позиции придерживается и Армения.

"На нас лежит ответственность, которую возложило на нас международное сообщество. И сама Армения хочет, чтобы мы эту ответственность за собой сохранили. Все это требует от нас придерживаться сбалансированной позиции", - отметил дипломат.Читайте такжеПочему победа Азербайджана в Нагорном Карабахе – ловушка Турции и России

Ле Дриан акцентировал внимание на том, что в соглашении от 9 ноября есть ряд моментов, которые нужно обсуждать. Это возвращение в Нагорный Карабах армян, вывод иностранных наемников из региона (с этим согласны Россия, Франция и США), а также защита религиозного и культурного наследия.

Он утверждает, что только после решения проблемных вопросов можно будет начать диалог об определении статуса Нагорного Карабаха.

"Лишь после урегулирования данных проблем мы можем перейти к вопросу о статусе Нагорного Карабаха. В настоящий момент обсуждать это не представляется возможным. И с этим согласно армянское руководство", - подчеркнул глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан.

Конфликт в Нагорном Карабахе

Сейчас вы просматриваете новость «Франция назвала главные требования для переговоров по статусу Карабаха». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Жесткий ультиматум для Байдена: Трамп назвал главное условие передачи власти в СШАЖесткий ультиматум для Байдена: Трамп назвал главное условие передачи власти в США Озвучен прогноз на внешнеполитический курс Байдена - CNNОзвучен прогноз на внешнеполитический курс Байдена - CNN Появилось видео, как корабль РФ Адмирал Виноградов вытесняет эсминец США Джон МаккейнПоявилось видео, как корабль РФ Адмирал Виноградов вытесняет эсминец США Джон Маккейн Помпео назвал главную причину нового санкционного удара США по РоссииПомпео назвал главную причину нового санкционного удара США по России Подруга Путина родила ему внебрачную дочь: в Кремле резко ответили на расследование СМИПодруга Путина родила ему внебрачную дочь: в Кремле резко ответили на расследование СМИ
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять