Грады, пушки и огнеметы: как Армения и Азербайджан воюют за Нагорный Карабах

Власти Армении обвинили Азербайджан в использовании огнеметной системы ТОС.

армения, азербайджан, нагорный карабах
Армения и Азербайджан воюют за Нагорный Карабах / Скриншот

В Армении и Азербайджане опубликовали новые кадры боевых действий в Нагорном Карабахе.

В частности, в министерстве обороны Азербайджана продемонстрировали еще несколько видео с места боестолкновений.

Азербайджанские военные обстреливают позиции противника, используя разнообразное вооружение. Обстрелы ведутся залповыми ракетными установками, из минометов и пулеметов.

Кроме того, также опубликовано видео уничтожения бронетехники противника.

"Подразделения азербайджанской армии продолжают уничтожать боевую технику противника точным огнем", - говорится в сообщении.

В свою очередь власти Армении обвинили Азербайджан в использовании огнеметной системы ТОС во время столкновений в Нагорном Карабахе, сообщает Telegram-канал Mash.

"Армения обвинила Азербайджан в применении огнеметной системы "ТОС". Посол Армении в России также заявил, что Турция перебросила в Азербайджан около 4 000 боевиков с севера Сирии", - говорится в сообщении.

Читайте такжеСамолеты засекли в Армении: СМИ рассказали, как Москва вооружает Ереван

  • Утром, 27 сентября, Армения и Азербайджан начали боевые действия в районе Нагорного Карабаха.
  • Стороны обвинили друг друга во взаимных обстрелах, в результате которых есть погибшие.
  • Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что военная операция в Карабахе является ответом на артиллерийский обстрел со стороны противника, в котором погибли азербайджанские мирные жители.

История войны за Нагорный Карабах

  • В начале 1990-х годов в результате вооруженного конфликта с Арменией и армянским населением Нагорного Карабаха Азербайджан утратил контроль над этой территорией.
  • Режим прекращения огня между Арменией и самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республикой, с одной стороны, и Азербайджаном, с другой стороны, был установлен в мае 1994 года.
Сейчас вы просматриваете новость «Грады, пушки и огнеметы: как Армения и Азербайджан воюют за Нагорный Карабах». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять