Хрупкое перемирие в Карабахе вступило в силу: в Баку уже заявили о нарушении

По данным Минобороны Азербайджана, под обстрел попали подразделения азербайджанской армии вблизи села Сафиян.

Карабах,войн
Вечером 25 октября стало известно об очередном перемирии между Арменией и Азербайджаном / Reuters

В шесть утра по киевскому времени в понедельник, 26 октября, вступило в силу третье перемирие между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Однако почти сразу прекращение огня было нарушено.

О срыве достигнутых в Вашингтоне договоренностей заявили в Министерстве обороны Азербайджана.

"Несмотря на объявление режима прекращения огня, Вооруженные силы Армении вновь грубо нарушили договоренность", - говорится в заявлении азербайджанского Минобороны в Twitter.

По данным Баку, под обстрел попали подразделения азербайджанской армии вблизи села Сафиян. Обстрел был зафиксирован в 06:05 по киевскому времени. В Минобороны Армении опровергли заявление азербайджанской стороны о нарушении перемирия.

Отметим, что перед началом перемирия премьер-министр Армении Никол Пашинян пообещал, что армянская сторона будет придерживаться режима прекращения огня в Нагорном Карабахе.

"Как и было согласовано вчера в Вашингтоне при посредничестве США, армянская сторона с 8:00 будет придерживаться полного режима прекращения огня", - написал Пашинян на странице в Facebook .

В свою очередь, армия обороны Карабаха заявила, что строго соблюдает режим прекращения огня, а обвинения Азербайджана в нарушениях не соответствуют действительности.

Договоренности о перемирии в Нагорном Карабахе - о чем сообщалось ранее:

  • Вечером 25 октября стало известно об очередном перемирии между Арменией и Азербайджаном. Договоренности были достигнуты во время визита министров иностранных дел обеих стран в США.
  • В отдельном заявлении Минская группа ОБСЕ, сформированная для урегулирования конфликта и возглавляемая Францией, Россией и США, подчеркнула, что ее сопредседатели и министры иностранных дел снова встретятся 29 октября. Они обсудят проблему Нагорного Карабаха.
  • Азербайджан и Армения уже дважды договаривались о прекращении огня, обмене пленными и телами убитых.
  • Первый этап переговоров прошел в Москве 10 октября при участии главы МИД России Сергея Лаврова.
  • Второй раз главы министры иностранных дел договорились о перемирии по телефону 17 октября, но и в этот раз режим прекращения огня не начался.
  • В обоих случаях стороны обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня и продолжили боевые действия.

Читайте такжеТрамп дал бравурное обещание по Нагорному Карабаху

Конфликт в Нагорном Карабахе

Сейчас вы просматриваете новость «Хрупкое перемирие в Карабахе вступило в силу: в Баку уже заявили о нарушении». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Озвучен прогноз на внешнеполитический курс Байдена - CNNОзвучен прогноз на внешнеполитический курс Байдена - CNN Путин раскрыл дальнейшие планы по Нагорному КарабахуПутин раскрыл дальнейшие планы по Нагорному Карабаху Появилось видео, как корабль РФ Адмирал Виноградов вытесняет эсминец США Джон МаккейнПоявилось видео, как корабль РФ Адмирал Виноградов вытесняет эсминец США Джон Маккейн Алиев назвал причину срыва военной операции Азербайджана в АгдамеАлиев назвал причину срыва военной операции Азербайджана в Агдаме Подруга Путина родила ему внебрачную дочь: в Кремле резко ответили на расследование СМИПодруга Путина родила ему внебрачную дочь: в Кремле резко ответили на расследование СМИ
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять