Из-за ракетного удара Армении по Гяндже погиб подросток из России

13-летний гражданин России приехал в гости к тете и попал под обстрел.

Маяков Артур скончался в больнице / trend.az

Гражданин России умер после смертельного ранения, полученного в результате ракетного удара по городу Гянджа 17 октября, сообщила Генеральная прокуратура Азербайджана.

Речь идет о подростке 2007 года рождения. В прокуратуре рассказали, что он умер в больнице в субботу утром, 24 октября, несмотря на усилия врачей, сообщает ТАСС.

По информации, 13-летний гражданин России Маяков Артур Васильевич приехал в гости к тете. Об этом сказал помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев, сообщает trend.az.

Он отметил, что при поддержке Исполнительной власти Гянджи и церкви Александра Невского в Гяндже он будет похоронен по христианским обычаям.

МИД Азербайджана проинформировал об этом посольство России.

Врачи не смогли спасти ребенка / trend.az

Отметим, 17 октября Армения нанесла ракетный удар по Гяндже. Сразу после обстрела Азербайджанская генпрокуратура заявила о гибели 12 мирных жителей.

В то же время помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев в своем Twitter-аккаунте уточнил, что среди погибших есть двое детей. Гаджиев отметил, что в результате "подлого нападения" Армении также пострадали 40 человек.

Он добавил, что для обстрела Гянджи Армения использовала оперативно-тактическую баллистическую ракету "Скад" (Р-17).

Чуть позже помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев сказал, как Баку накажет Армению за смертоносный удар по городу Гянджа в ходе конфликта за Нагорный Карабах.

Война в Карабахе – о чем сообщалось ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «Из-за ракетного удара Армении по Гяндже погиб подросток из России». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Взрывы и дым: силовики применили спецсредства против демонстрантов в МинскеВзрывы и дым: силовики применили спецсредства против демонстрантов в Минске У Путина сделали заявление о главной цели России по ДонбассуУ Путина сделали заявление о главной цели России по Донбассу Озвучен прогноз на внешнеполитический курс Байдена - CNNОзвучен прогноз на внешнеполитический курс Байдена - CNN Путин раскрыл дальнейшие планы по Нагорному КарабахуПутин раскрыл дальнейшие планы по Нагорному Карабаху Появилось видео, как корабль РФ Адмирал Виноградов вытесняет эсминец США Джон МаккейнПоявилось видео, как корабль РФ Адмирал Виноградов вытесняет эсминец США Джон Маккейн
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять