Самая кровавая стрельба в истории Канады: что произошло, и кого подозревают

Стрельба в Канаде произошла в провинции Новая Шотландия.

В Канаде расстреляны 16 человек – Канада стрельба
В Канаде злоумышленник убил 16 человек / Reuters

В Канаде на территории провинции Новая Шотландия вооруженный мужчина, который переоделся в полицейского, расстреливал людей в их домах, погибли 16 человек, в частности, один правоохранитель, а также сам стрелок, стрельба стала самой кровавой в истории страны.

Первые тела нашли в Портапике, правоохранители считают, что злоумышленник выбирал первых жертв, а потом начал нападать на случайных людей, пишет AP со ссылкой на данные полиции и чиновников.

Стрелок скрылся с мест преступления на машине. В расстреле людей заподозрили 51-летнего стоматолога Габриэля Вортмана. Чиновники сообщили, что мужчина носил полицейскую форму и сделал свою машину похожей на машину правоохранителей.

Сначала в полиции отчитались, что арестовали подозреваемого, а потом объявили о его гибели.

"Это один из самых нелепых актов насилия в истории нашей провинции", – заявил глава правительства Новой Шотландии Стивен Макнейл.

В Канаде расстреляны 16 человек – Канада стрельба
В Канаде злоумышленник убил 16 человек / Reuters

Напомним, в начале августа 2019 года в США в одном из торговых центров был открыт огонь по посетителям, погибли 20 человек, а еще более 20 – были ранены. Позже выяснилось, что бойню устроил 21-летний парень.

Сейчас вы просматриваете новость «Самая кровавая стрельба в истории Канады: что произошло, и кого подозревают». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять