Кипр заблокировал антибелорусские санкции ЕС: стала известна причина

Полноценное введение санкций Евросоюза против белорусской верхушки задерживается.

Флаг, ЕС
Кипр заблокировал антибелорусские санкции ЕС / Reuters

Руководство Кипра заблокировало принятие чиновниками Европейского Союза санкций в отношении первых лиц Беларуси, которые несут ответственность за проведение президентских выборов 9 августа и жесточайший разгон протестов беларусов.

Об этом сообщает французское агентство France-Presse со ссылкой на собственные источники.

Также известно, что санкции были согласованы министрами иностранных дел стран Евросоюза. А Совет Европы подготовил полный перечень белорусских чиновников, на которых распространятся ограничительные меры. Им будет запрещен въезд в страны Евросоюза, а их европейские активы будут заморожены или арестованы. Всего в перечень попали около 40 человек.

Однако Кипр отказался поддержать введение санкций. Это связано с тем, что руководство островного государства требовало от Евросоюза ввести ограничения в отношении Турции в связи с добычей газа в кипрской экономической зоне в восточной части акватории Средиземного моря.

Читайте такжеВ ЕС готовится блокада санкций против Беларуси: названа причина

Напомним, ранее Главред сообщал:

  • В предварительном санкционном списке Евросоюза значатся 17 белорусских чиновников, в отношении которых будут введены санкции за причастность к насилию на улицах Беларуси и фальсификации президентского избирательного процесса.
  • Однако действующего президента Беларуси Александра Лукашенко в данных списках нет.

Сейчас вы просматриваете новость «Кипр заблокировал антибелорусские санкции ЕС: стала известна причина». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять