Российский политик назвал два способа смещения Путина с поста

Владимир Путин становится просто неадекватным, считает Андрей Пионтковский.

Путин
Владимир Путин / Reuters

Российский оппозиционный политик Андрей Пионтковский озвучил свою версию того, когда и при каких условиях президент РФ Владимир Путин уйдет с поста.

По его словам, сместить нынешнего лидера России можно двумя способами.

"Самый простой способ – если завтра объявят, что он умер от сердечного приступа или от коронавируса", – сказал Пионтковский в интервью сайту Обозреватель.

Суть этого варианта в том, чтобы "убрать его физически", второй – в том, чтобы назначить Путина на формальную должность, которая не предполагает реальной власти.

При этом российский политик считает, что психическое состояние хозяина Кремля требует скорого решения вопроса о его смещении с должности.

"Путин становится просто неадекватным. Посмотрите на его лицо, на его поведение", – отметил Пионтковский.

По его мнению, скорее всего в России разыграют второй вариант.

"Они пытаются это сделать менее жестким способом. Создать какой-то госсовет, оставив его формально, но лишив его фактической власти", – сказал оппозиционер.

Как сообщал Главред, ранее бывший замглавы ЦРУ Джек Девайн пояснил, почему глава РФ Владимир Путин еще очень долго останется при власти.

Сейчас вы просматриваете новость «Российский политик назвал два способа смещения Путина с поста». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять