Коронавирус отдыхает: ученые прогнозируют приближение новой катастрофы, похуже пандемии COVID-19

Повышение температуры на Земле и загрязнение воздуха - несут людям неминуемую смерть.

Апокалипсис, вымирание человечества
Апокалипсис наступает: всему виной деятельность человека / Foto: SCOTTCHAN / Shutterstock.com

Эксперты сферы здравоохранения со всего мира подписали общую петицию, направленную к руководителям стран-участниц конференции по изменению климата (COP26), которая состоится в шотландском Глазго.

Как сообщает Phys.org, в петиции говорится о новой страшной катастрофе, которая окажется намного хуже нынешней коронавирусной пандемии.

Речь идет о загрязнении воздуха из-за чего преждевременной смертью ежегодно умирают более семи миллионов человек.

Кроме этого, в результате загрязнения атмосферы существенно ухудшаются природные условия. В итоге, пища, вода и воздух становятся некачественными, а стихийные бедствия, которые также являются негативным результатом сжигания ископаемого топлива и причиной загрязнения воздуха, разрушают жизни миллионов людей.

Ученые предостерегают, что уже в этом столетии температура на Земле повысится на 2,7-3,1 градуса по Цельсию. И сейчас главное - не превысить норму, установленную Парижским соглашением по климату - 1,5 градуса.

Реклама

Во избежание катастрофы в сфере здравоохранения эксперты предложили ряд мер:

  • быстрый переход от ископаемого топлива и финансирование развития чистой энергии;
  • сокращение выбросов парниковых газов в соответствии с требованиями Парижского соглашения;
  • построение устойчивой к изменениям климата низкоуглеродной системы здравоохранения.

Напомним, эксперты ООН пришли к неутешительным выводам. По их данным, ледяные покровы Африки могут исчезнуть к 2040 году.

Также ранее в ООН заявили, что глобальное потепление, которое приводит к таянию ледников, может привести к "пробуждению" ранее неизвестных и опасных вирусов с непредсказуемыми последствиями для человечества.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус отдыхает: ученые прогнозируют приближение новой катастрофы, похуже пандемии COVID-19». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Зацветет даже палка: как приготовить суперотвар для комнатных растений из того, что есть под рукойЗацветет даже палка: как приготовить суперотвар для комнатных растений из того, что есть под рукой Украину атакует мощный атмосферный фронт: синоптик дал ледяной прогнозУкраину атакует мощный атмосферный фронт: синоптик дал ледяной прогноз Что категорически нельзя делать в доме: ТОП-3 страшных ошибокЧто категорически нельзя делать в доме: ТОП-3 страшных ошибок В Украине отменили льготный тариф на электроэнергию: кому не повезлоВ Украине отменили льготный тариф на электроэнергию: кому не повезло Приметы на 29 ноября: что нельзя делать в Матвеев день и как не попасть в бедуПриметы на 29 ноября: что нельзя делать в Матвеев день и как не попасть в беду
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять