Безблагодатный огонь: в РФ монах заразился коронавирусом и поджег себя

Жуткий и пламенный по накалу эпизод произошел с членом братии одного из самых больших храмом в России.

Троице-Сергиева Лавра
Послушник Троице-Сергиевой Лавры поджег себя из-за коронавируса / РБК

В РФ послушник Троице-Сергиевой лавры Дмитрий Пелипенко сжег себя заживо - после того, как узнав, что заразился китайским коронавирусом.

Такое сообщение опубликовал Telegram-канал Baza.

"Пелипенко попал в больницу с пневмонией еще 16 апреля. Вскоре он получил подтвержденный тест на COVID-19. После этого, в ночь с 23 на 24 апреля Дмитрий сбежал – через окно первого этажа больницы, вырвав москитную сетку. Однако через несколько часов его снова привезли в больницу – но уже с 90 процентами ожогов тела. По словам очевидцев, он облился легковоспламеняющейся жидкостью, стоя на крыльце церкви – прямо на больничной территории", – говорится в тексте.

Напомним, ранее в центре Москвы монахи из Высоко-Петровского монастыря проводили каждый вечер обход его территории крестным ходом - с молебным пением об избавлении от китайского коронавируса. До этого в Александро-Невском Ново-Тихвинском женском монастыре Екатеринбурга начали производить специальный ладан - якобы с усиленным противовирусным эффектом.

Сейчас вы просматриваете новость «Безблагодатный огонь: в РФ монах заразился коронавирусом и поджег себя». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять