Рано радоваться: в Китае зафиксировали новую вспышку Covid-19

По данными СМИ, заболевание коронавирусом подтвердили у 11 жителей провинции Цзилинь.

коронавирус, маска
В Китае очередная вспышка Ковид-19 / скриншот

В Китае зафиксировали очередную локальную вспышку опасного коронавируса, который с декабря прошлого года распространяется по миру и уносит человеческие жизни.

Как пишет Синьхуа, по данным провинциального комитета по делам здравоохранения, заболевание коронавирусом подтвердили у 11 жителей провинции Цзилинь. По состоянию на утро 10 мая в этой провинции зафиксировано 105 случаев локального инфицирования коронавирусом.

Кроме того, в провинции Цзилинь зафиксировано 19 случаев заболевания COVID-19, которые были завезены с заграницы.

Читайте такжеКитай уничтожал данные о коронавирусе и затыкал рот врачам - СМИ

Напомним, ранее секретные службы США пришли к выводу, что в начале января Китай скрыл масштабы вспышки и высокую степень опасности коронавируса с целью провести закупку лекарств и средств защиты от болезни, сообщило агентство Associated Press со ссылкой на отчет Министерства внутренней безопасности США.

По данным американских разведчиков, власти Китая в январе сократили экспорт и увеличили импорт медицинских товаров и попытались скрыть это, отрицая наличие экспортных ограничений и задерживая предоставление своих торговых данных.

Сейчас вы просматриваете новость «Рано радоваться: в Китае зафиксировали новую вспышку Covid-19». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять