Эксперты поведали, кто первым получит вакцину от коронавируса

Выяснилось, каким категориям населения повезло больше всех - они первыми получат вакцину.

коронавирус,вакцина
Первыми вакцину получат медики / Reuters

В США надеются, что до конца сентября нынешнего года появятся примерные рекомендации о распределении первых доз вакцин от коронавирусной болезни. Первыми в очереди считаются медицинские работники.

Об этом пишет Голос Америки.

"Ответ понравится не всем. Будет много людей, которые считают, что они должны быть первыми в списках", - заявил директор Национального института здоровья доктор Фрэнсис Коллинз.

Традиционно первыми в очереди считаются медицинские работники и представители наиболее уязвимых для инфекции групп населения. Но Коллинз предложил учесть и другие факторы - принять во внимание географию и отдать предпочтение людям, где эпидемия нанесла сильнейший удар.

Читайте такжеКто "съест" всю вакцину от коронавируса и когда ее хватит всем - прогноз Bloomberg

Реклама

А также не забыть о добровольцах, которым на финальной стадии клинических испытаний вводилось плацебо. Контрольная группа была необходима, чтобы убедиться, что настоящие прививки действительно работают.

"Мы должны им, они должны быть приоритетными", - сказал Коллинз.

Масштабные испытания, проведенные этим летом, показали, что несколько экспериментальных вакцин от COVID-19 безопасны и эффективны. Компании Moderna и Pfizer несколько дней назад приступили к испытаниям, в которых примут участие более 30 тысяч волонтеров в каждом.

Напомним, ранее главный санврач Виктор Ляшко в эфире Украинского радио назвал впервые ориентировочную стоимость вакцины от коронавируса для украинцев. По его словам, прививка от COVID-19 будет стоить около 20 долларов, то есть где-то 500 гривен. Всего нужно будет ввести две дозы вакцины.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Эксперты поведали, кто первым получит вакцину от коронавируса». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Чайник, утюг и даже стиралку: как очистить любую технику от накипиЧайник, утюг и даже стиралку: как очистить любую технику от накипи Приметы на 23 января: что нельзя делать в день Григория и как не попасть в бедуПриметы на 23 января: что нельзя делать в день Григория и как не попасть в беду Все для любимой: топ-3 самых верных мужей среди знаков зодиакаВсе для любимой: топ-3 самых верных мужей среди знаков зодиака Гороскоп Таро для Раков на февраль 2022: кризис, крутой поворот и подарок небесГороскоп Таро для Раков на февраль 2022: кризис, крутой поворот и подарок небес Ветер сдул 3-метровый крест с купола: в Софийском соборе собираются снять плохо закрепленные крестыВетер сдул 3-метровый крест с купола: в Софийском соборе собираются снять плохо закрепленные кресты
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять