Рано радовались: в ВОЗ забили тревогу из-за ситуации с коронавирусом

Специалисты ВОЗ отмечают резко негативную тенденцию с распространением опасной китайской хвори в мире.

ВОЗ, здание
В ВОЗ забили тревогу из-за коронавируса / Reuters

Ситуация с китайской заразой в мире резко начала ухудшаться, хотя в Европе можно наблюдать некоторую положительную тенденцию.

Об этом на брифинге в Женеве заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус, говорится в официальном Twitter ВОЗ.

Читайте такжеСамые заразные люди: ученые назвали количество суперраспространителей коронавируса

Он подчеркнул, что организация получила сообщения о более 7 млн случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 по всему миру, а также больше 400 тыс. умерших от этой болезни.

"Хотя ситуация в Европе улучшается, в глобальном масштабе она ухудшается", – констатировал глава ВОЗ.

Гебрейесус также отметил, что на 9 июня ВОЗ созывает онлайн-совещание по вопросу отслеживания контактов заразившихся коронавирусом людей со здоровыми.

"Чтобы поделиться техническим и операционным опытом, включая инновации в цифровой технологии", – пояснил он.

Коронавирус в мире

Как сообщал Главред, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала не отказываться от ношения масок на фоне ослабления карантина в мире. Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус подчеркнул, что в регионах и местах с высокими темпами распространения коронавируса без масок не обойтись.

Сейчас вы просматриваете новость «Рано радовались: в ВОЗ забили тревогу из-за ситуации с коронавирусом». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять