Коронавирус в основном поражает бедных людей - ВОЗ

Набарро сказал, что богатые страны, которые пытаются "вакцинировать население от активной пандемии", идут на огромную авантюру.

коронавирус маска covid-19
Коронавирус - проблема бедных стран / Getty

В ВОЗ сделали заявление о том, что пандемия коронавируса является проблемой для бедных стран.

По словам специального посланника Всемирной организации здравоохранения Дэвида Набарро, правительства стран, которые пытаются вакцинировать как можно больше жителей для выхода из пандемии, берут на себя огромный риск, пишет The Guardian.

"Эта болезнь сейчас в основном поражает бедных людей и бедные страны", - заявил представитель ВОЗ.

Набарро сказал, что богатые страны, которые пытаются "вакцинировать население от активной пандемии", идут на огромную авантюру, заявив, что одна из проблем заключается в появлении новых разновидностей, которые могут уклониться от существующих вакцин, а другая - в том, что население может не захотеть подчиняться, если будут вновь введены такие меры, как ношение масок и социальное дистанцирование.

Читайте такжеВ Украине нет подтвержденных случаев смерти из-за вакцинации от коронавируса – Минздрав

Реклама

"Если будет происходить скупка вакцин для ревакцинации, это приведет к глобальным последствиям, которые действительно будут весьма экстремальными, и все должны это знать", - подчеркнул Набарро.

Стоит отметить, что по состоянию на 16 ноября в "красной" зоне карантина находятся 18 регионов Украины. В Министерстве здравоохранения спрогнозировали, что ориентировочно со следующей недели карантин постепенно начнут ослаблять.

Читайте также:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус в основном поражает бедных людей - ВОЗ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Деньги на ветер: названы самые большие транжиры гороскопаДеньги на ветер: названы самые большие транжиры гороскопа Вызывают зависть: знаки зодиака, которых чаще всего обсуждаютВызывают зависть: знаки зодиака, которых чаще всего обсуждают Украинкам дадут доплату к пенсиям: кому и когда светит прибавкаУкраинкам дадут доплату к пенсиям: кому и когда светит прибавка Стоит ли ждать вторжения России в Украину – интервью с Олегом ЖдановымСтоит ли ждать вторжения России в Украину – интервью с Олегом Ждановым Цена на лук стала заоблачной: чего ждать украинцам в ближайшее времяЦена на лук стала заоблачной: чего ждать украинцам в ближайшее время
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять