"Язык бы вырвать": блогер разозлился на спикера Госдумы РФ из-за раздачи денег в США

Слова спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина о раздаче денежных средств в период эпидемии COVID-19 в США вызвали гнев российского журналиста.

Вячеслав Володин
Вячеслав Володин

Известный блогер Александр Сотник жестко прокомментировал заявление Володина, в котором политик назвал финансовую помощь от американских властей негативным явлением, фактически обвинив его во лжи и лицемерии.

"Этому Володину, кормящему граждан технической пальмой, язык бы вырвать за его враньё. Исключительной наглости утырок!" – написал журналист на своей странице в социальной сети Facebook.

Во вторник, 28 апреля, глава Госдумы России Вячеслав Володин в ходе видеоконференции с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной раскритиковал денежную помощь стран Запада своим гражданам.

По его мнению, Россия, в отличие от США, якобы оказывает помощь всем своим гражданам, а не только тем, у кого есть страховка.

"27 млн граждан Америки не имеют медицинской страховки. А для того чтобы подключиться к ИВЛ надо $72 тыс. А выдают им по $1000. Вот вам, пожалуйста, действие этой страны, которая фактически бросила 27 млн граждан один на один с этой проблемой. В нашей стране всем оказывается медицинская помощь. Мы этим отличаемся" – сказал Володин.

Тем временем Россия вышла уже на 8-е место по количеству заражений коронавирусной инфекцией в мире.

Ранее российский политик Леонид Гозман заявил, что российские власти не предпринимают эффективных мер в сфере социальной политики в условиях коронавирусной инфекции, что может повлечь за собой массовые протесты.

Сейчас вы просматриваете новость «"Язык бы вырвать": блогер разозлился на спикера Госдумы РФ из-за раздачи денег в США». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять