В Турции бьют тревогу: коронавирус вновь набирает обороты

В стране резко увеличилось число больных коронавирусом.

Турция_отдых в Турции_пляж_море_горы_залив
В Турции увеличение количества заболевание коронавирусом / 1zoom.ru

В Турции наблюдается резкое увеличение случаев заражения коронавирусом. Это связано с недостаточными карантинными ограничениями на курортах и во время религиозных праздников.

Об этом заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в Twitter.

По его словам, если ранее рост заболеваемости наблюдался в нескольких провинциальных регионах, то сейчас можно говорить о возобновлении распространения вируса на уровне страны.

"К сожалению, эпидемический фактор не был в достаточной степени учтен во время празднования Ураза-байрам, на курортах. Мы обеспокоены увеличением числа случаев, ранее ограниченных некоторыми провинциями, которые в ближайшие дни возникают по всей стране", - заявил министр.

Читайте также"Турция помогает деньгами": какие цены на отдых ждут украинцев

Турция обуздала коронавирус в конце апреля. Эпидситуация начала улучшаться, с мая страна вышла на плато.

Последнюю неделю турецкие власти регистрируют ежедневный незначительный рост новых больных COVID-19. За последние сутки было выявлено 995 случаев заражения.

Напомним, ранее ВОЗ продлила режим международной чрезвычайной ситуации до 1 ноября. Об этом сообщил комитет ВОЗ по ЧС по итогам совещания 1 августа.

Указано, что комитет "единогласно согласился, что пандемия все еще представляет собой чрезвычайную ситуацию для общественного здравоохранения, вызывающую международную озабоченность".

Сейчас вы просматриваете новость «В Турции бьют тревогу: коронавирус вновь набирает обороты». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять