Лукашенко на встрече в СИЗО пообещал, что это его последний президентский срок

Лукашенко дал слово участникам круглого стола, что "наелся президентства", и нынешний срок будет для него последним.

Лукашенко
Лукашенко пообещал, что это его последний президентский срок / УНИАН

Лидер Беларуси Александр Лукашенко выразил готовность ограничить в рамках законодательства число президентских сроков, заявил политолог, бывший политзаключенный Юрий Воскресенский, который недавно вышел из СИЗО, где тоже участвовал в переговорах с главой государства.

Об этом Воскресенский рассказал в интервью Tyt.by.

По словам Воскресенского, на "круглом столе" Лукашенко был настроен на конструктивный диалог, выслушивал все предложения и "эффектно оппонировал" своим идеологическим противникам.

"Скажу вам еще одну сенсацию с круглого стола, Лукашенко заявил: даю вам слово, я сам выступил с поправкой, чтобы в Конституции количество сроков президента было ограничено до двух. Человек очень сильно повзрослел", — рассказал политолог.

По его словам, Лукашенко также дал слово участникам круглого стола, что "наелся президентства", и нынешний срок будет для него последним.

"Я ему верю, все-таки у меня диплом антикризисного управляющего, и я чувствую такие моменты", — отметил Воскресенский.

Как мир отреагировал на переизбрание Лукашенко и протесты в Беларуси:

Протесты в Беларуси – о чем важно знать:

9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. Согласно официальным данным ЦИК, за Александра Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его главного оппонента Светлану Тихановскую - 10,1%.

После объявления результатов выборов страну охватили акции протеста. Силовики задерживают участников митингов и применяют к ним силу, открывают политически мотивированные дела против оппозиционеров.

В Евросоюзе не признали результаты выборов и решили ввести санкции против белорусских чиновников, ответственных за фальсификацию результатов голосования и применение насилия против несогласных.

23 сентября в Минске состоялась тайная инаугурация Лукашенко.

Сейчас вы просматриваете новость «Лукашенко на встрече в СИЗО пообещал, что это его последний президентский срок». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Жесткий ультиматум для Байдена: Трамп назвал главное условие передачи власти в СШАЖесткий ультиматум для Байдена: Трамп назвал главное условие передачи власти в США Помпео назвал главную причину нового санкционного удара США по РоссииПомпео назвал главную причину нового санкционного удара США по России Подруга Путина родила ему внебрачную дочь: в Кремле резко ответили на расследование СМИПодруга Путина родила ему внебрачную дочь: в Кремле резко ответили на расследование СМИ Лукашенко обнародовал "сводки КГБ" и рассказал об армии для свержения режима БеларусиЛукашенко обнародовал "сводки КГБ" и рассказал об армии для свержения режима Беларуси Байден прояснил вопрос уголовного преследования ТрампаБайден прояснил вопрос уголовного преследования Трампа
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять