Лукашенко нахамил Макрону в ответ на предложение уйти в отставку

Александр Лукашенко назвал Эммануэля Макрона "незрелым политиком".

Лукашенко
Александр Лукашенко / УНИАН

Президент Беларуси Александр Лукашенко ответил президенту Франции Эммануэлю Макрону на его заявления о ситуации в Беларуси.

Как сообщает БелТА, об этом рассказала пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт.

Лукашенко считает, что исходя из принципов самого Макрона (заложенных в его заявлении-призыве Лукашенко уйти в отставку), сам президент Франции, следуя собственной логике, должен был бы уйти в отставку еще два года назад - когда на улицы Парижа только начали выходить "желтые жилеты".

"Годы идут, "жилеты" до сих пор на улицах, господин Макрон на удивление тоже до сих в должности, а Франция стала страной, где массовые протесты стали привычным явлением…", - отметил Лукашенко.

Он также напомнил о периодически возникающих проблемах Франции с движением BLM и мусульманские протесты в Марселе и Лионе.

"Подсуммировав все это, Минск жестом доброй воли готов предложить себя в качестве универсальной и доказавшей свою эффективность переговорной площадки - для мирной передачи власти любой из вышеназванных групп", - выдает желаемое за действительное Лукашенко.

"Как опытный политик - незрелому - хочу посоветовать господину Макрону поменьше смотреть по сторонам, и вместо этого заняться, наконец, внутренними делами Франции. Хотя бы начать решать проблемы, которых в стране накопилось немало", - посоветовал он президенту Франции.

Читайте такжеТихановская "поставила диагноз" Лукашенко и спрогнозировала его будущее

При этом он считает, что Макрон слишком много внимания уделяет одному из экс-кандидатов в президенты Беларуси.

"С учетом того, что этот экс-кандидат - дама, французский лидер рискует ко внутренним проблемам Франции получить еще и личные - у себя дома", - беспардонно добавил Лукашенко.

  • 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы, после которых начались масштабные акции протеста.
  • По официальным данным ЦИК, за Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его главного оппонента Светлану Тихановскую - 10,1%.
  • В Евросоюзе не признали результаты выборов и решили применить санкции к белорусским чиновникам, ответственным за фальсификацию результатов голосования и применение насилия против несогласных.
  • Ранее состоялась тайная инаугурация Лукашенко.
Сейчас вы просматриваете новость «Лукашенко нахамил Макрону в ответ на предложение уйти в отставку». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять