Лукашенко поставил перед силовиками задачу навести порядок в Беларуси и назвал сроки

Работники прокуратуры должны гарантировать безопасное развитие белорусского государства, подчеркнул президент.

Лукашенко сказал сотрудниками прокуратуры, что в 2020-м Беларусь должна вернуться к безопасному периоду – Лукашенко новости Беларусь
Александр Лукашенко сказал сотрудниками прокуратуры, что в 2020-м Беларусь должна вернуться к безопасному периоду / Reuters

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что уже в 2020 году белорусское государство должно вернуться к безопасному периоду, который был в нем недавно.

Нужно проявлять активность для сохранения независимости и безопасности страны, рассказал Лукашенко, выступая перед сотрудниками прокуратуры, представляя Андрея Шведа в должности генпрокурора, сообщает Белта.

Белорусский лидер подчеркнул, что работники органов прокуратуры должны гарантировать безопасное развитие государства и стоять на страже закона.

"...Может, я ошибаюсь, я лично не вижу той активности прокуратуры, которая бы соответствовала нынешнему периоду. Страна должна вернуться уже в этом году к тому безопасному периоду, который был совсем недавно…", – заявил президент.

  • Напомним, в начале августа в Беларуси прошли выборы президента 2020. После того, как стало известно, что в выборах безоговорочно лидирует Александр Лукашенко, страну охватили массовые акции протеста.
  • Белорусская оппозиция и ее сторонники не согласны с результатами выборов. Силовики жестко расправлялись с участниками протестов.
  • Лукашенко говорил, что не собирается бросать или отдавать власть, поскольку его "избрал народ".

Сейчас вы просматриваете новость «Лукашенко поставил перед силовиками задачу навести порядок в Беларуси и назвал сроки». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять