Лукашенко рассказал, почему Колесникова решила "убежать" в Украину

Лукашенко назвал задержание Колесниковой "правильным", утверждают российские журналисты.

Мария Колесникова
У Колесниковой в Украине проживает сестра - Лукашенко / Tyt.by

Лидер белорусской оппозиции Мария Колесникова, которую пытались выдворить из Беларуси на территорию Украины, пыталась сбежать из-за своей сестры.

Об этом заявил журналист телеканала Россия-1 Евгений Рожков, который принимал участие в интервью с действующим белорусским президентом Александром Лукашенко, сообщает ТАСС.

По словам Рожкова, Лукашенко заявил, что он знает о ситуации с задержанием Колесниковой и считает этот инцидент правильным. Политик хотела уехать в Украину, так как у нее там проживает сестра.Читайте такжеКолесникову задержали на границе с Украиной – Белта

"Александр Лукашенко сказал, что он в курсе этой ситуации. Она действительно хотела убежать, как он сказал, на Украину, потому что у нее там есть якобы сестра. И он, как пограничник, считает, что ее задержали правильно", - сказал журналист со ссылкой на слова Лукашенко.

  • Напомним, представителя белорусской оппозиции Марию Колесникову похитили неизвестные в центре Минска в понедельник, 7 сентября. Ее посадили в микроавтобус, после чего транспортное средство скрылось с места происшествия.
  • В силовых структурах не подтвердили сведения о том, что Колесникова может быть задержана.
  • Утром, 8 сентября, Колесникову и ее коллег Антон Родненкова и Ивана Кравцова пытались выдворить на территорию Украины. Родненков и Кравцов успешно пересекли белорусско-украинскую границу.
  • Марияю Колесникову задержали. По предварительной информации, ее не смогли отправить в Украину по той причине, что она порвала свой паспорт.

Сейчас вы просматриваете новость «Лукашенко рассказал, почему Колесникова решила "убежать" в Украину». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять