Лукашенко закончит трибуналом: Тихановская озвучила сценарий нового удара по режиму

Доказательства преступлений режима Александра Лукашенко будут подготовлены для рассмотрения Международным уголовным судом.

Тихановская
Светлана Тихановская / Скриншот

Лидер объединенной белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила о том, что Беларусь подпишет Римский статут Международного уголовного суда в Гааге.

Такой шаг необходим для суда над пособниками режима Александра Лукашенко, написала она в своем Telegram-канале.

Во время встреч с премьером и министром иностранных дел Нидерландов Светлана Тихановская заявила, "что преступления против человечности, которые совершают пособники режима, не останутся безнаказанными".

По ее словам, доказательства преступлений будут подготовлены для рассмотрения Международным уголовным судом и трибуналом в Гааге.

Тихановская заявила, что в будущем Беларусь подпишет Римский статут Международного уголовного суда, а пока этого не произошло, она будет обращаться в Совет безопасности ООН для проведения следствия и созыва трибунала по Беларуси.

"Убийства Бондаренко, Тарайковского, Кривцова не останутся безнаказанными. Также у нас есть свидетельства сотен человек, которые были избиты в тюрьмах, прошли через пытки или изнасилования. И в ходе Народного Трибунала мы соберём еще больше доказательств, чтобы причастные в итоге понесли ответственность за свои преступления", - добавила Тихановская.

Читайте такжеВ Конгрессе США дали "зеленый свет" для расширения санкций против режима Лукашенко

  • 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. Согласно официальным данным ЦИК, за Александра Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его главного оппонента Светлану Тихановскую - 10,1%.
  • После объявления результатов выборов страну охватили акции протеста. Силовики задерживают участников митингов и применяют к ним силу, открывают политически мотивированные дела против оппозиционеров.
  • В Евросоюзе не признали результаты выборов и решили ввести санкции против белорусских чиновников, ответственных за фальсификацию результатов голосования и применение насилия против несогласных.
  • 23 сентября в Минске состоялась тайная инаугурация Лукашенко.
  • 20 октября Лукашенко на встрече в СИЗО пообещал, что это его последний президентский срок.
Сейчас вы просматриваете новость «Лукашенко закончит трибуналом: Тихановская озвучила сценарий нового удара по режиму». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Гей-вечеринки с политиками в Бельгии: стало известно об участниках из УкраиныГей-вечеринки с политиками в Бельгии: стало известно об участниках из Украины В Приднестровье резко ответили на призыв Санду выгнать российские войска из регионаВ Приднестровье резко ответили на призыв Санду выгнать российские войска из региона В Москве объяснили, почему не выведут войска из ПриднестровьяВ Москве объяснили, почему не выведут войска из Приднестровья Арест или бегство Лукашенко: у Тихановской раскрыли сценарий смены властиАрест или бегство Лукашенко: у Тихановской раскрыли сценарий смены власти В России раскрыли планы по Донбассу и поставили Украине ультиматум из-за "ЛДНР"В России раскрыли планы по Донбассу и поставили Украине ультиматум из-за "ЛДНР"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять