Макрон объяснил свои слова о карикатурах на пророка Мухаммеда

Президент Франции отметил, что реакция мусульманского мира на его выступление связана с "искажением его речи".

Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон объяснил свои слова о карикатурах / Reuters

Президент Франции Эммануэль Макрон прокомментировал свои слова о свободе слова и исламе. По его словам, он понимает чувства мусульман в связи с публикацией карикатур во французской прессе на пророка Мухаммеда.

При этом он подчеркнул, что правительство не стоит за их публикацией. Как заявил Макрон в интервью Аль Джазира, это делают свободные и независимые СМИ, не связанные с правительством, сообщает Lepoint.fr.

Президент Франции отметил, что реакция мусульманского мира на его выступление связана с "искажением его речи". По его словам, ее неправильно поняли и решили, что "он является сторонником этих карикатур".

При этом Макрон считает, что мусульмане больше всего страдают от поведения людей, извращающих ислам. Он отметил, что есть люди, искажающие ислам "и от имени этой религии призывающие ее защищать".

Карикатуры на пророка - о чем Макрон говорил ранее:

  • Президент Франции Эммануэль Макрон прокомментировал убийство учителя истории, подчеркнув, что это — исламистский теракт. Потом Макрон заявил, что исламисты во Франции не будут спать спокойно.
  • Президент Франции Эммануэль Макрон после убийства учителя пообещал защитить светское образование и преподавателей от посягательства религиозных экстремистов, и добавил, что никто не будет отказываться от карикатур.
  • Макрон также высказал идею о необходимости создать вместе с Советом мусульман Франции организацию, которая позволит построить "просвещенный ислам" в стране. По его словам, необходимо освободить ислам во Франции от иностранного влияния и усилить контроль за финансированием мечетей.

Сейчас вы просматриваете новость «Макрон объяснил свои слова о карикатурах на пророка Мухаммеда». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Взрывы и дым: силовики применили спецсредства против демонстрантов в МинскеВзрывы и дым: силовики применили спецсредства против демонстрантов в Минске У Путина сделали заявление о главной цели России по ДонбассуУ Путина сделали заявление о главной цели России по Донбассу Озвучен прогноз на внешнеполитический курс Байдена - CNNОзвучен прогноз на внешнеполитический курс Байдена - CNN Путин раскрыл дальнейшие планы по Нагорному КарабахуПутин раскрыл дальнейшие планы по Нагорному Карабаху В Армении раскрыли новые причины капитуляции в Нагорном КарабахеВ Армении раскрыли новые причины капитуляции в Нагорном Карабахе
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять